В статье WaPo утверждается, что «Талибан» все еще в Твиттере, потому что он не нарушает правила платформы, как Трамп

В статье WaPo утверждается, что «Талибан» все еще в Твиттере, потому что он не нарушает правила платформы, как Трамп

 

Талибан * захватил столицу Афганистана в воскресенье и объявил о своем возвращении к власти вскоре после того, как американские войска начали покидать страну, что ознаменовало конец их 20-летнего военного сражения.

Новая статья The Washington Post, в которой обсуждается — и даже приветствуется — «поразительно изощренная» тактика талибов в социальных сетях была вызывая ярость в сети, поскольку читатели осудили газету за «приятную игру с террористами».

В статье, опубликованной в среду, цитируются аналитики, утверждающие, что «Талибан», вероятно, получал совет по крайней мере от одной PR-фирмы, чтобы донести свои сообщения на платформах с очень «высокой степенью мастерства».

«В аккаунтах, набирающих обороты в Facebook, Twitter и Instagram — и в групповых чатах в таких приложениях, как WhatsApp и Telegram — сообщения сторонников Талибана обычно бросают вызов доминирующему западному имиджу группы как нетерпимой, злобной и жаждущей мести, оставаясь при этом в рамках меняются границы вкусов и контента, которые технологические компании используют для контроля за поведением пользователей », — писали журналисты, удивляя многих.

В качестве такового они привели в качестве примера пропагандистские видео талибов и «представителя» группы Сухаля Шахина, который широко присутствует в Твиттере с более чем 366 000 подписчиков, чтобы сообщать новости о достижениях движения.

Но более шокирующим для некоторых читателей было объяснение в статье того, почему талибы остались живы в Твиттере, в отличие от бывшего президента США Дональда Трампа, который потерял свои учетные записи в социальных сетях в этом году после обвинений в том, что он спровоцировал насилие, что привело к штурму Капитолийского холма. 6 января:

«… Консерваторы США требовали знать, почему бывшему президенту Дональду Трампу запретили доступ к Twitter, а различные фигуры Талибана — нет», — говорится в статье. «Ответ, по мнению аналитиков, может заключаться в том, что посты Трампа в течение многих лет бросали вызов правилам платформы, запрещающим разжигание ненависти и подстрекательство к насилию. Сегодняшний Талибан, по большому счету, этого не делает ».

Это замечание и яркие аплодисменты в связи с недавним «более широким наступлением талибов» оставили много пользователей социальных сетей.

«Не то чтобы я хотел видеть, как Трамп что-нибудь твитнет — но такая защита разрешения поста талибов на #WashingtonPost — безумие», — возмутился один пользователь.

«Ты издеваешься надо мной, да? Неудивительно, что люди теряют веру в журналистику », — прокомментировал статью другой, добавив смайлик с фейспалмом.

В статье в WaPo, объясняющей, почему Трампу запрещен доступ в социальные сети, а Талибану нет, утверждается, что Талибан следует правилам и является «движением, основанным на традиционных моральных кодексах», и мне очень жаль, но все потеряли свой кровавый разум.

Несмотря на предполагаемую терпимость Facebook к аккаунтам, поддерживающим талибов, представитель службы заявил в интервью BBC, что контент группы будет по-прежнему запрещен на всех ее платформах, включая Instagram и WhatsApp.

<< Талибан находится под санкциями как террористическая организация в соответствии с законодательством США, и мы запретили им пользоваться нашими услугами в соответствии с нашей политикой в ​​отношении опасных организаций. Это означает, что мы удаляем аккаунты, которые ведутся талибами или от их имени, и запрещаем их похвалу, поддержку и представление их. «сказал пресс-секретарь.

Чтобы выполнить свое обязательство, Facebook недавно принял меры против «опасной организации», закрыв горячую линию WhatsApp, созданную талибами, чтобы помочь афганцам сообщать об инцидентах грабежей и насилия в стране после захвата власти. Это действие по-прежнему вызвало больше вопросов, чем ответов у местных жителей, которые утверждали, что канал на самом деле помогал новым правителям управлять страной, которая пережила крах правительства Ашрафа Гани, поскольку экс-президент бежал из Афганистана в воскресенье после того, как талибы прибытие в Кабул.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *