Министр раскрыл источник слабости ЕС на фоне многочисленных кризисов 2021 года

Министр раскрыл источник слабости ЕС на фоне многочисленных кризисов 2021 года

 

Политизация вакцины и энергетики подрывает ЕС, заявил RT министр иностранных дел Венгрии

Брюссель должен отказаться от политики, столкнувшись с такими важными проблемами, как вакцинация и поставки энергии, заявил RT министр иностранных дел Венгрии Петер Сижярто, призвав «к лучшему сотрудничеству» с Востоком.

В пятницу в беседе с RT Сижярто сказал, что ЕС должен работать с Венгрией и Россией для решения таких серьезных проблем, как пандемия Covid-19, экономический спад и европейский энергетический кризис.

Министр указал на «стратегическое решение» Будапешта в начале 2021 года о включении российской вакцины Sputnik V в свой портфель вакцин. «Вы не можете обезопасить жизнь [of the people], вы не можете гарантировать поставку энергии [just making] политические заявления. Вы должны быть рациональными, вы должны быть прагматичными », — утверждал Сиджарто, добавляя, что в Европе растет потребность в том, чтобы политики решали важные вопросы более« практичным »способом.

Я думаю, что одна из причин, по которой Европейский Союз [has been] Ослабление в последнее время заключается в том, что в Брюсселе слишком много вопросов чрезмерно политизируются и чрезмерно идеологизируются.

Сижьярто выразил надежду, что Европейское агентство по лекарственным средствам разрешит использование Sputnik V по всему блоку. Будапешт использует российскую вакцину в рамках своей программы вакцинации без официального разрешения регулятора ЕС.

Министр одобрил прямые переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом, а также переговоры между США и Россией и Россией и НАТО, запланированные на начало января. «Для нас, центральноевропейцев, чрезвычайно важно, чтобы Восток и Запад, Соединенные Штаты и Российская Федерация вели прямой и непрерывный диалог», — сказал он.

Путин и Байден разговаривали по видеосвязи 7 декабря и по телефону в этот четверг, пытаясь разрядить напряженность вокруг Украины. Западные политики и СМИ обвиняют Москву в подготовке к потенциальному военному вторжению на своего южного соседа, но Россия неоднократно отрицала эти утверждения.

Ранее в этом месяце Москва заявила, что добивается юридически обязывающих гарантий того, что НАТО не будет приближаться к ее границам и что Украина не будет частью военного блока под руководством Вашингтона. НАТО отклонило эти предложения, но заявило, что готово обсудить способы ослабления напряженности с Россией.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *