BBC извиняется за интервью по делу Максвелла

BBC извиняется за интервью по делу Максвелла

 

Связь адвоката Алана Дершовица с Джеффри Эпштейном не была раскрыта до интервью BBC, что вызвало критику

BBC извинилась за то, что спросила Алана Дершовица о его взгляде на обвинительный приговор Гислен Максвелл, не раскрывая его связи, при этом критики сослались на прямую связь адвоката с делом о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Дершовиц появилась на британской государственной телекомпании вскоре после того, как Максвелл была признана виновной по пяти из шести выдвинутых против нее обвинений, и всего через несколько часов после этого выступления телеканал опубликовал заявление с извинениями за интервью.

«Мы рассмотрим, как это произошло», — заявили BBC News, добавив, что этот сегмент не соответствовал их «редакционным стандартам», поскольку Дершовиц «не подходил для интервью в качестве беспристрастного аналитика».

В своих перечисленных редакционных стандартах BBC заявляет, что преданный идее на «должную беспристрастность» во всей своей продукции.

Как поспешили критики указать новостной организации, имя Дершовица публично было связано с покойным финансистом и осужденным за сексуальные преступления Джеффри Эпштейном через Вирджинию Джуффре. Она утверждала, что Дершовиц изнасиловал ее, работая адвокатом Эпштейна.

Не было никаких заявлений о его связи с судом над Максвеллом, но Дершовиц все равно раскритиковал Джуффре — одного из обвинителей Максвелла.

«Самым важным для британских зрителей является то, что правительство очень осторожно использовало своих свидетелей», — сказал он. «Он не использовал в качестве свидетеля женщину, которая обвинила принца Эндрю, которая обвинила меня, которая обвинила многих других людей, потому что правительство не поверило, что она говорила правду».

Максвелл — бывший романтический и деловой партнер Эпштейна. Прокуратура и несколько предполагаемых жертв обвинили ее в причастности к жестокому обращению Эпштейна с молодыми женщинами.

Пользователи социальных сетей были шокированы появлением Дершовица на BBC, а также заявлением сети о незнании того, как это произошло.

Дершовиц защищал свое выступление на BBC, называя его «полностью уместным», в то же время опровергая обвинение Джуффре как «ложное».

«Я полностью раскрыл ложное обвинение Вирджинии Джуффре против меня, прежде чем выразить свое мнение о мудром решении обвинения не поручиться за ее авторитет, используя ее в качестве свидетеля по делу Максвелла», — сказал он в публичном заявлении.

В среду Fox News также взяла интервью у Дершовица о Максвелле, где адвокат также ударил Джуффре, хотя в отличие от BBC он заранее отказался от ответственности о связи Дершовица с этим делом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.