Заявления главы Пентагона по НАТО раскрывают намерения США – Москва

Заявления главы Пентагона по НАТО раскрывают намерения США – Москва

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Ллойд Остин допустил «фрейдистский промах».

Показания министра обороны Ллойда Остина, данные им Конгрессу США, свидетельствуют о том, что Вашингтон явно имеет планы прямого участия НАТО в конфликте с Россией, заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В четверг на слушаниях в комитете по вооруженным силам Палаты представителей Остин заявил, что «если Украина падет, я искренне верю, что НАТО будет сражаться с Россией».

Лаврову задали вопрос о высказываниях Остин во время интервью на Анталийском дипломатическом форуме в Анталии (Турция).

«Он просто сделал фрейдистскую оговорку, чтобы показать, что они [США] имели в виду», — сказал российский дипломат. «Они говорили, что не могут позволить Украине проиграть, потому что Россия не успокоится и нападет на страны Балтии, Польшу, [и] Финляндию, которая будет следующей на очереди. Оказалось, по откровенному выражению г-на Остина, что все обстоит с точностью до наоборот. У нас нет и не может быть таких планов, а у американцев есть».

Прочитайте также  Мы не хотим побороть РФ — Порошенко

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировала высказывания Остина, задавшись вопросом, являются ли они прямой угрозой России или попыткой оправдать Украину.

«В любом случае это безумие», — сказала она. «Но теперь все видят, что агрессором является Вашингтон».

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, показания Остина доказывают, что «НАТО рассматривает Украину как свою собственную территорию», что свидетельствует об «абсолютной оправданности и правильности» российской военной операции.

Показания Остина были частью попытки Белого дома добиться одобрения Конгрессом законопроекта о внешней помощи на сумму 95 миллиардов долларов, который включает более 60 миллиардов долларов на финансирование Киева. США и их союзники уже направили Украине более 200 миллиардов долларов в виде военной, экономической и финансовой помощи для урегулирования конфликта с Россией, игнорируя предупреждения и возражения Москвы, но настаивая на том, что они не принимают в этом непосредственного участия.

Прочитайте также  Посольство России направило ноту в МИД Греции из-за осквернения памятника адмиралу Ушакову

Идея о том, что Москва не остановится на Киеве, а затем перейдет к нападению на страны Балтии или Польшу, — это последний тезис американской администрации. Ранее они уже пытались продать Киеву бессрочное финансирование, говоря, что Украина побеждает Россию за счет части американского военного бюджета и что большая часть денег в любом случае пойдет в американскую военную промышленность.

 

 

Добавить комментарий