У разработчика вакцины против Covid появился лоббист со связью с Байденом

У разработчика вакцины против Covid появился лоббист со связью с Байденом

 

Близкий родственник высокопоставленного чиновника Белого дома оказался лоббистом разработчика вакцины против коронавируса

Джефф Риккетти, брат советника Белого дома Стива Риккетти, зарегистрировался для лоббирования компании, которая занимается разработкой вакцины против Covid-19, которая одобрена только на Тайване, говорится в новом отчете.

Связь между Ricchetti и тайваньской компанией Medigen Vaccine Biologics Corporation была раскрыта в отчете о раскрытии информации, впервые опубликованном CNBC в среду.

Риккетти подал заявление о лоббировании компании в начале этого месяца. Его работа будет сосредоточена на «вопросах, связанных с вакцинами против Covid-19, разрешенными для иностранных путешественников в США».

Риккетти и раньше лоббировал Белый дом от имени других компаний, работающих в сфере здравоохранения. Ранее в этом году он также подал заявку на сотрудничество с Amazon по вопросам, связанным с доставкой партий вакцины Covid-19.

Отвечая на обвинения в возможном конфликте интересов, Риккетти отклонил иск, заявив, что он не упоминал своего брата в переговорах со своими партнерами или официальными лицами США и не лоббировал напрямую своего близкого родственника.

«Я не лоббирую своего брата и даже не назвал ему имена клиентов, которых я в настоящее время представляю», — сказал он CNBC в апреле. «Большую часть последних тридцати лет я лоббировал членов Конгресса и их сотрудников, а также различных людей, которые работали в сменяющих друг друга администрациях. Это то, чем я зарабатываю на жизнь ».

Вакцина Medigen Covid одобрена для распространения только на Тайване. Риккетти в настоящее время является единственным лоббистом компании.

Ricchetti Inc. была основана обоими братьями, хотя Стив Ричетти не был зарегистрированным лоббистом в течение многих лет и ушел из компании в 2012 году. Он продолжил работу в администрации Барака Обамы, в которой президент Джо Байден тогда был вице-президентом.

Сообщается, что компания почти в четыре раза увеличила свои доходы за первые три квартала этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.