Присяжные приняли решение по делу Гислен Максвелл о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации

Присяжные приняли решение по делу Гислен Максвелл о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации

 

Жюри признало «мадам» Эпштейна Гислен Максвелл виновной по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации в ходе громкого судебного процесса

Гислен Максвелл, бывшая доверенное лицо секс-торговца и осужденного педофила Джеффри Эпштейна, была признана виновной по пяти из шести пунктов обвинения, связанных с помощью покойному финансисту ухаживать за девушками-подростками и вербовать их для совершения жестокого обращения.

Британская светская львица была осуждена в среду, в том числе по самому серьезному обвинению в торговле несовершеннолетними в целях сексуальной эксплуатации, после шести дней обсуждения присяжными. Ей еще предстоит приговорить, но первоначально ей грозило до 80 лет лишения свободы по шести пунктам обвинения.

Хотя Максвелл была признана невиновной по обвинению в побуждении лица младше 17 лет, идентифицированного только как Джейн, совершить поездку с намерением вступить в половую жизнь, она была признана виновной в пяти преступлениях на сексуальной почве, каждое из которых связано с торговлей людьми. несовершеннолетние девушки или сговорились с этим, согласно лист приговора получен журналистом Адамом Класфельдом.

После того, как обвинительный приговор был оглашен, Максвелл, как сообщается, почти не испытывала эмоций, когда снимала маску с лица и наливала стакан воды, сообщает Reuters.

Обсуждения жюри начались 20 декабря и были ненадолго приостановлены на Рождество. В то время были высказаны опасения, что судебное разбирательство может быть сорвано из-за быстрого распространения Covid-19 по Нью-Йорку. Выступая во вторник перед журналистами, судья Элисон Натан предупредила, что «астрономический всплеск» инфекций может даже привести к неправильному судебному разбирательству, если большое количество присяжных заболеет.

В то же время Натан настаивал на том, что он не пытался оказать давление на присяжных, чтобы они вынесли вердикт быстрее, сказав, что они «должны занять все время», в котором они могут нуждаться.

И судебные процессы над Эпштейном, и над Максвеллом включали взрывоопасные утверждения о том, что несовершеннолетние, ухаживающие за супругой, неоднократно общались с видными общественными деятелями, включая бывших президентов США и членов королевской семьи Великобритании. Один обвинитель, названный только «Джейн» для защиты своей личности во время судебного разбирательства, показал, что Эпштейн познакомил ее с Дональдом Трампом, когда ей было всего 14 лет, и что она делила рейс с британским принцем Эндрю на частном самолете финансиста. Однако Джейн не заявила о каких-либо нарушениях со стороны Трампа или герцога Йоркского, но сказала, что они дружили с Эпштейном в то время, когда он оскорблял ее. Среди других известных партнеров Эпштейна — экс-президент США Билл Клинтон, миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс, бывшая жена принца Эндрю Сара Фергюсон, а также Чарльз Олторп, брат покойной британской принцессы Дианы.

Во время заключительных прений на прошлой неделе обвинение заявило, что Максвелл был «соучастником преступления» Эпштейна и «изощренным хищником», который помогал печально известному финансисту вербовать несовершеннолетних девочек для секса. Прокуратура утверждала, что Максвелл «делала свой собственный выбор» и «точно знала, что делала».

Эпштейн покончил жизнь самоубийством в своей тюремной камере в Нью-Йорке, ожидая суда по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации в 2019 году.

Защита Максвелла, однако, настаивала на том, что она не была причастна к злоупотреблениям и являлась козлом отпущения за действия богатого финансиста, за которые его никогда не судили и не привлекали к ответственности.

«Смерть Эпштейна оставила зияющую дыру в поисках справедливости для многих из этих женщин. [Maxwell is] заполнить эту дыру и заполнить этот пустой стул », — заявила в суде адвокат Бобби Стернхейм.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.