Илон Маск отрицает наличие места для свиданий

Илон Маск отрицает наличие места для свиданий

 

Миллиардер, генеральный директор SpaceX, утверждает, что в космосе достаточно места для «десятков миллиардов спутников».

Илон Маск отклонил жалобы на то, что спутники SpaceX Starlink занимают слишком много места на орбите Земли. Кроме того, Маск подвергается обстрелу из Пекина из-за двух близких к нему сбоев между этими спутниками и космической станцией Китая.

«Космос просто огромен, а спутники очень крошечные», — сказал Маск Financial Times в своем интервью интервью опубликованном в среду. «Это не та ситуация, когда мы каким-либо образом эффективно блокируем других. Мы никому ничего не запрещали и не ожидаем ».

К настоящему времени SpaceX отправила на орбиту более 1700 спутников Starlink, и компания планирует запустить в общей сложности более 40 000, чтобы предоставить спутниковый доступ в Интернет для всего мира.

Маск отвечал на комментарии генерального директора Европейского космического агентства Йозефа Ашбахера, который ранее в этом месяце обвиняемый магнат, устанавливающий правила, когда дело касается орбитального пространства. Ашбахер, который также разговаривал с Financial Times, утверждал, что проект Маска Starlink заполнит места на орбите Земли и ограничит количество частот беспроводной передачи, доступных для спутников.

В то время как Ашбахер обвинил Маска в «выдавливании» потенциальных конкурентов, генеральный директор SpaceX утверждал, что каждая огромная орбитальная «оболочка» вокруг Земли больше, чем поверхность планеты, и с новой оболочкой, начинающейся каждые 10 метров в космос, «есть место для десятки миллиардов спутников ».

«Пара тысяч спутников — это ничто», — сказал он. «Это как, эй, вот пара тысяч машин на Земле, это ничего».

Маск также недавно подвергся критике со стороны Китая: в начале этого месяца Пекин подал жалобу на SpaceX в Управление Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства. Китай утверждал, что в этом году в двух разных случаях астронавтам на борту Китайской космической станции приходилось «выполнять маневр уклонения», чтобы избежать спутников Starlink.

SpaceX, однако, утверждает, что ее спутники оснащены автономной технологией предотвращения столкновений, и настаивает на том, что другим космическим кораблям не нужно выполнять маневры уклонения, чтобы уклоняться от них.

В ответ на эту жалобу Китай обратился напрямую к США. Выступая на пресс-конференции во вторник, официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь настаивал на том, что Вашингтон несет ответственность за поведение SpaceX, указав, что государственные субъекты «несут международную ответственность за национальную деятельность в космическом пространстве, проводимую их частными компаниями».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.