Штат США пытается запретить полицию «связывать свиней»

Штат США пытается запретить полицию «связывать свиней»

 

Министерство юстиции США уже давно предупреждает, что спорный метод содержания под стражей приводит к гибели подозреваемых, находящихся под стражей.

Сенат штата Вашингтон единогласно одобрил законопроект, запрещающий правоохранительным органам привязывать свиней к подозреваемым. Некоторые законодатели считают, что этот метод привел к смерти жителя Такомы в 2020 году.

Во вторник законопроект прошел через Сенат штата без возражений. Во время голосования сенатор-демократ штата Ясмин Трюдо привела в пример случай с Мануэлем Эллисом, 33-летним мужчиной, который задохнулся во время задержания полицией, когда его руки и ноги были скованы наручниками за спиной — метод сдерживания, известный как «связывание свиньи». ‘

«Его любили, он был членом чьей-то семьи. И я думаю, что любой из нас в этой комнате не хотел бы, чтобы член нашей семьи провел последние минуты своей жизни таким бесчеловечным образом», — сказал Трюдо, который является автором законопроекта.

Прежде чем законопроект попадет на стол губернатора, сенатский законопроект поступит в Палату представителей штата для отдельного голосования.

Другой сторонник этой меры, сенатор штата Джон Ловик, прослуживший в полиции штата более трех десятилетий, назвал метод сдерживания «бесчеловечным». Он рассказал о своем собственном опыте работы в полиции, добавив: «Мне было стыдно смотреть, как человека привязывают к свинье».

Хотя генеральный прокурор штата рекомендовал отказаться от этого метода в документе, выпущенном в 2022 году, несколько местных полицейских агентств продолжают разрешать его в своих руководствах. Министерство юстиции США также выступает против «свинки», по крайней мере с 1995 года, когда оно выпустило бюллетень, в котором рекомендовало офицерам «никогда не привязывать… наручники к ноге или лодыжке». В меморандуме говорилось, что сдерживание может привести к «позиционной асфиксии» — состоянию, вызванному недостатком кислорода.

Медицинский эксперт постановил, что смерть Эллиса при задержании была убийством, вызванным недостатком кислорода, за что трое офицеров Такомы были впоследствии обвинены в убийстве или непредумышленном убийстве. Все они были оправданы в конце прошлого года после двухмесячного судебного разбирательства, но защита утверждала, что смерть Эллиса на самом деле была результатом болезни сердца и употребления наркотиков.

Полицейское управление Такомы с тех пор обновило свою политику применения силы, а начальник Эвери Мур заявил, что прежние правила «не отвечали интересам ни полицейского управления, ни общества».

Лоббист Вашингтонской ассоциации шерифов и начальников полиции Джеймс Макмахан выступил против законопроекта о привязывании свиней, заявив, что вместо запрета этой практики законодатели должны инвестировать в «альтернативные варианты», хотя он отказался предложить какие-либо другие варианты, которые могла бы предложить группа. поддержал бы. поддержал бы.

 

 

Добавить комментарий