Израиль демонстрирует последствия иранской атаки на авиабазу

Израиль демонстрирует последствия иранской атаки на авиабазу

 

По словам представителей ЦАХАЛа, лишь немногие из более чем 300 иранских снарядов прорвали оборону Израиля.

Массированная иранская атака в выходные нанесла лишь незначительный ущерб одной военной базе, заявили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), опубликовав кадры, на которых запечатлен последующий ремонт.

В выходные Тегеран нанес серию авиаударов по Израилю в ответ на бомбардировку иранского консульства в Сирии. Хотя Западный Иерусалим хранит молчание по этому поводу, Тегеран обвинил его в экстерриториальном убийстве нескольких своих высокопоставленных военных в результате нападения на посольство.

Из примерно 170 беспилотников, 30 крылатых ракет и 120 баллистических ракет, выпущенных с территории Ирана, лишь несколько снарядов прорвались через объединенную систему ПВО Израиля и его союзников, заявил в воскресенье в пресс-релизе пресс-секретарь ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари.

Прочитайте также  СМИ узнали о решении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату

Баллистические ракеты, пробившие оборону Израиля, нанесли «лишь незначительный ущерб инфраструктуре базы Неватим», — пишет ЦАХАЛ на своем сайте, публикуя кадры, показывающие повреждения и ремонтные работы.

«Операции базы Неватим не пострадали, самолеты продолжали взлетать и садиться, выполнять задачи по обороне и наступлению», — написали они.

До девяти ракет прорвали оборону Израиля, сообщает ABC News со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника. Пять баллистических ракет попали в авиабазу Неватим и повредили транспортный самолет C-130, взлетно-посадочную полосу и пустые склады, сообщает телеканал, а еще четыре ракеты попали в авиабазу Негев. База не получила значительных повреждений, сказал чиновник. сказал ABC.

Однако иранские СМИ утверждали, что им удалось поразить и уничтожить «важные военные цели», и опубликовали несколько видеороликов, на которых якобы видно, как ракеты пробивают израильские системы ПВО. Тегеран удовлетворен результатом и не намерен продолжать операцию, заявил после этого начальник штаба вооруженных сил генерал-майор Мохаммад Багери, предупредив, что если Израиль нанесет ответный удар, «следующая операция будет гораздо более масштабной».

Прочитайте также  Т-90 против «Абрамса»: американские танки доказали свою непригодность в Сирии

 

 

Добавить комментарий