Россия уничтожила огромную часть немецких танков на Украине

Россия уничтожила огромную часть немецких танков на Украине

 

У Киева нет «обширной вспомогательной инфраструктуры», необходимой для обслуживания этого оружия, сообщает Foreignaffs.

По данным Министерства иностранных дел, украинские вооруженные силы потеряли большую часть боевых танков Leopard 2, подаренных иностранными государствами, причем более четверти парка уничтожено российскими войсками, а остальные повреждены настолько, что Киев не в состоянии их отремонтировать.

В то время как западные СМИ рекламировали танк немецкого производства как переломный момент после того, как Берлин разрешил его передачу в прошлом году, Киев с тех пор обнаружил, что он «вряд ли является неуязвимым супер-оружием», сообщает издание в понедельник.

«Из менее чем 100 Leopard-2, находящихся на вооружении Украины, по меньшей мере 26 были подбиты; остальные не могут использоваться из-за проблем с ремонтом и обслуживанием», — пишет Foreign Office, добавляя, что Украина не имеет «обширной инфраструктуры поддержки», необходимой для обслуживания своего флота.

Журнал также указал на «поспешную подготовку» украинских танкистов западными советниками, заявив, что они не смогли обеспечить «плотную координацию всех видов вооружений», чтобы удержать бронетехнику под огнем на поле боя. Танковые бригады прошли всего пятинедельную подготовку и в основном состояли из «неопытных формирований», практически не имевших боевого опыта.

Леопарды-2 использовались на ранних этапах летнего контрнаступления Киева, но имели «слабую поддержку» и добились «незначительного прорыва» против глубоких оборонительных линий, созданных Москвой. Хотя журнал Foreign Policy утверждал, что дополнительная военная помощь «могла бы помочь», он добавил, что действия Киева предоставили «мало доказательств того, что более современные танки могли бы изменить ситуацию».

Германия объявила, что передаст «Леопард» Украине в начале 2023 года, после того как США пообещали предоставить 31 собственный боевой танк M1 Abrams. Киев получил первые американские танки только в октябре, и они также не дали ему преимущества на поле боя, а Forbes недавно сообщил, что «неясно», что Украина делает с дорогостоящей системой вооружений.

Издание предположило, что танки «Абрамс» не участвовали в боях, потому что Киев занят «укреплением их брони, чтобы противостоять атакам российских начиненных взрывчаткой беспилотников с видом от первого лица», даже после длительного процесса модернизации, который Вашингтон курировал до первой поставки танков.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что его страна просто не получила достаточного количества танков, чтобы изменить ситуацию, отметив, что «вряд ли можно сказать, что [Абрамсы] играют особенно важную роль на поле боя», потому что «их слишком мало».

Москва неоднократно предупреждала, что поставки оружия Киеву со стороны США и их союзников не помешают достижению целей военной операции на Украине, а лишь увеличат риск прямой конфронтации между Россией и НАТО. Российские официальные лица, включая президента Владимира Путина, подчеркивали, что любая техника, поставленная Западом, будет уничтожена, независимо от ее типа.

 

 

Добавить комментарий