Холанд и Левандовски «прощаются» с Германией на фоне бунта за вылет

Холанд и Левандовски «прощаются» с Германией на фоне бунта за вылет

 

Два лучших нападающих Бундеслиги, похоже, уходят, поскольку «Штутгарт» драматично обеспечил выживание.

Эрлинг Хааланд и Роберт Левандовски, похоже, попрощались с немецкими футбольными фанатами, когда в Штутгарте разразился столпотворение, когда они выиграли вылет с победой на 92-й минуте.

В последний день сезона Бундеслиги Холанд сыграл свою последнюю игру за дортмундскую «Боруссию», которая на этой неделе продала его за 51 миллион фунтов стерлингов (62,5 миллиона долларов) после того, как лидеры Премьер-лиги «Манчестер Сити» активировали его пункт об освобождении.

Товарищи по команде подарили норвежскому голевой машине почетный караул и букет цветов вместе с другими уходящими звездами, включая бразильского вундеркинда Рейньера, вернувшегося в «Реал Мадрид», и Акселя Витселя.

Оставив их с пенальти на 68-й минуте, что стало его 62-м ударом в 67 матчах высшего дивизиона Германии, Хааланд попрощался с «Желтой стеной» на трибунах Вестфаленштадион, а также поблагодарил их в Твиттере вместе со своим теперь уже бывшим клубом.

«Для меня было большой честью носить эту рубашку», — написал 21-летний мужчина.

«В [Dortmund]я провел незабываемые моменты, [and] встретил особых людей, не говоря уже о фанбазе, которая всегда была нашим дополнительным человеком на поле. Желтая стена действительно невероятна. Я никогда не забуду ничего из этого! Спасибо всем!» — подписал Хааланд.

Менее определено на данный момент будущее Роберта Левандовски из мюнхенской «Баварии».

В субботу утром Sport в Каталонии сообщил, что игрок сборной Польши отказался от продления своего текущего контракта, который истекает в июне следующего года, и сказал своему клубу, что хочет уйти из-за интереса со стороны «Барселоны».

Перед тем, как баварцы встретились с «Вольфсбургом», спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич подтвердил именно это, но отрицал, что «Барса» делала предложение по ветерану.

Забив на 40-й минуте ничьей 2:2, что стало его 50-й шайбой в сезоне, Левандовски в основное время подошел к болельщикам «Баварии» и дал им то, что некоторые восприняли как возможное прощание.

Положив руку на сердце, «Лева» даже прослезился.

«Вполне возможно, что это была моя последняя игра за «Баварию», — признался фронтмен Роберту через Play Sport после матча с родины.

«Я не могу сказать это на 100%, но, возможно, это было [my last game]. Мы хотим найти лучшее решение для меня и для клуба», — добавил он.

Скай Левандовски настаивал: «Я не буду подписывать новый контракт. Мы должны найти лучшее решение для обеих сторон. Я сказал клубу, что если поступит предложение, мы должны подумать об этом — и для клуба. .»

В пяти часах езды на юг в Штутгарте вспыхнул столпотворение, когда местная команда победила вылета прямо насмерть.

Ничья 1: 1 с Кельном, занявшим седьмое место, до компенсированного времени, команда родного города набрала три очка с победителем на 92-й минуте, который сохранил разницу мячей и приговорил Герту Берлин к футболу второго уровня.

Ватару Эндо был героем дня и признался, что «никогда не чувствовал такого момента» после того, как болельщики ворвались на поле «Мерседес-Бенц Арена».

«Думаю, потому что Дортмунд забил гол в последние пять минут. объяснил. «Боруссия» забила в последние пять минут и выиграла. Мы забили в последние две минуты — я забил».

«Не могу в это поверить», — закончил японский опорный полузащитник.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.