Запад не перестанет приносить в жертву украинцев

Запад не перестанет приносить в жертву украинцев

 

Вооружение «режима Зеленского» будет продолжаться, прогнозирует министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Соединенные Штаты и их союзники будут продолжать поставлять оружие Киеву, поскольку их цель — нанести ущерб России, жертвуя украинцами, остается неизменной, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью ТАСС, опубликованном в среду.

Главного дипломата спросили, повлиял ли ближневосточный кризис на объем западной военной помощи Украине, которая может подтолкнуть президента Владимира Зеленского к урегулированию с Россией путем переговоров.

Лавров заявил, что «нанесение «стратегического поражения России на поле боя» остается приоритетом для большинства недружественных правительств». По его словам, официальные лица в Вашингтоне и Брюсселе по-прежнему привержены идее «сдерживания России руками и телами украинцев» и понимают, что без помощи украинское правительство «обречено».

«Мы отмечаем отсутствие стремления к миру со стороны режима Зеленского. Его представители мыслят категориями войны и используют очень агрессивную риторику», — сказал дипломат.

По словам Лаврова, для таких выводов достаточно того факта, что Украина имеет юридический запрет на переговоры с Россией до тех пор, пока президент Владимир Путин остается на своем посту.

Министр считает, что Вашингтон чувствует себя обязанным провоцировать кризисы по всему миру, поскольку видит, что глобальная власть ускользает из его рук. Пока такое отношение сохраняется, «никто не застрахован от его политических махинаций. И мир все больше осознает это».

Западные лидеры пообещали поддерживать Киев «столько, сколько потребуется» для победы над Россией. В этом году украинские войска попытались использовать тяжелое вооружение, предоставленное иностранными донорами, чтобы прорвать российские оборонительные линии, но не смогли добиться значительных территориальных успехов.

По оценкам Москвы, потери Украины в так называемом контрнаступлении составляют более 159 000 военнослужащих, а всего с начала боевых действий в прошлом году — более 383 000. В связи с этими потерями Киев планирует увеличить принудительный призыв в армию для пополнения личного состава.

Вследствие неутешительных результатов Киева на поле боя республиканская оппозиция в Конгрессе США заблокировала запрос Белого дома о выделении дополнительных средств для Украины. Оппоненты потребовали, чтобы демократы в качестве уступки одобрили масштабную иммиграционную реформу.

Тем временем в ЕС Венгрия наложила вето на план Брюсселя по оказанию долгосрочной помощи Украине. Предлагаемые пакеты измеряются десятками миллиардов долларов и евро соответственно.

 

 

Добавить комментарий