США отправляют Киеву «кровавый новогодний подарок»

США отправляют Киеву «кровавый новогодний подарок»

 

Последний пакет вооружений подтверждает, что Вашингтон хочет воевать с Россией «до последнего украинца», сказал один из высокопоставленных дипломатов.

Посол России в США Анатолий Антонов раскритиковал Вашингтон за недавний пакет вооружений для Украины, заявив, что он отражает намерение бороться с Россией «до последнего украинца».

Заявления дипломата прозвучали в ответ на одобренную в среду администрацией президента США Джо Байдена военную помощь на 250 миллионов долларов, включая боеприпасы ПВО, ракеты, артиллерийские снаряды и снаряды для стрелкового оружия.

В комментариях, опубликованных в социальных сетях, Антонов назвал последнюю порцию военной помощи «кровавым новогодним подарком Киеву». Американцы «толкают марионеточный режим в пропасть, обрекая тысячи простых украинцев на верную смерть», предупредил он.

С другой стороны, чиновник подчеркнул недавний успех России в овладении городом Марьинка в Донецкой народной республике, стратегическом оплоте Украины. По словам Антонова, США склонны игнорировать подобные события и вместо этого сосредотачиваются на подчеркивании «украинских фетишистских побед».

Дипломат предсказал, что любое оружие, поставляемое странами НАТО на Украину, будет «сожжено и уничтожено» без изменения ситуации на местах.

Белому дому не удалось выделить дополнительные средства для Украины после того, как республиканская оппозиция в Конгрессе заблокировала его запрос. Законодатели требовали серьезных уступок по иммиграционной реформе и охране южных границ в качестве предварительного условия для одобрения расходования дополнительных миллиардов долларов налогоплательщиков на поддержку Украины. Американские чиновники заявили, что этот последний пакет станет последним в текущем цикле расходов.

Президент США Джо Байден обвинил законодателей, выступающих против увеличения расходов Украины, в том, что они ставят под угрозу национальную безопасность, привязывая ее к вопросам внутренней политики. Он предположил, что президент России Владимир Путин может напасть на страну-члена НАТО после переговоров с Украиной.

Путин назвал это замечание «абсолютной чушью», заявив, что Байден использует повышенную риторику, чтобы скрыть провалы своей администрации во внешней политике. Москва утверждает, что предотвращение расширения НАТО на Украину является ключевой целью конфликта.

 

 

Добавить комментарий