Врач рассказал, почему умер реципиент свиного сердца

Врач рассказал, почему умер реципиент свиного сердца

 

Пересаженное сердце, зараженное свиным вирусом, вероятно, убило получателя новаторского лечения

Американский мужчина, который умер через два месяца после пересадки генетически модифицированного сердца свиньи, вероятно, скончался от свиного вируса, которым было заражено пересаженное сердце, сообщил его врач в среду.

Пациент с болезнью сердца на последней стадии Дэвид Беннетт-старший умер в марте, через два месяца после перенесенной межвидовой трансплантации в Медицинском центре Университета Мэриленда в Балтиморе.

Хотя изначально казалось, что он хорошо отреагировал на процедуру, первую в своем роде, его выздоровление длилось недолго, и представитель больницы, где он умер, первоначально сказал, что «нет очевидной причины» для его смерти.

Однако доктор Бартли Гриффит, проводивший трансплантацию Беннету, теперь считает, что его смерть была вызвана свиным цитомегаловирусом — предотвратимой инфекцией, которая, как считается, не способна заразить человека. В то время как свинья, предоставленная биотехнологической фирмой Revivicor, должна была быть свободна от всех патогенов, Гриффит сказал MIT Technology Review, что врачи заметили «вспышку», указывающую на присутствие вируса, через 20 дней после процедуры, и команда считает, что донор свинья заразилась.

В то время как врачи первоначально проигнорировали показания, заявив, что уровень цитомегаловируса был очень низким, и приписав это ошибке, Гриффит отметил, что к 43-му дню после операции его пациент «выглядел очень странно» и явно сбился с пути к выздоровлению. «С ним что-то случилось. Он выглядел зараженным. Он потерял внимание и не хотел с нами разговаривать».

Нет уверенности в том, что Беннетт умер исключительно из-за цитомегаловирусной инфекции — в конце концов, он страдал от терминальной стадии болезни сердца, и лечение инфекции без срабатывания иммунной системы пациента на отторжение свиного сердца требовало тщательного баланса. Врачи считают, что они могли ускорить его смерть, дав ему человеческие антитела, продукты крови, которые могли повредить орган свиньи.

В то время как некоторые врачи опасаются, что ксенотрансплантация — хирургическая имплантация органа от одного вида к другому — может спровоцировать новый тип пандемии, не было никаких доказательств того, что вирус, поразивший сердце Беннета, распространился на какую-либо часть его человеческого тела. Специалист по трансплантологии больницы Джей Фишман сказал, что «нет реального риска для людей» распространения вируса за пределы донорского органа.

Однако, учитывая, что собственная иммунная система свиньи отсутствовала, а реципиент-человек принимал иммунодепрессанты, чтобы предотвратить отторжение трансплантата, таким нечеловеческим вирусам можно было позволить беспрепятственно свирепствовать, разрушая орган в новом теле хозяина — или потенциально вызывая другие осложнения.

Если не считать вирусной инфекции, операция считается успешной, по словам нескольких врачей, беседовавших с MIT Technology Review, реципиент сердца не отторгал пересаженный орган, что было важной частью эксперимента. «Это было просто потрясающе. Вы идете поговорить с этим джентльменом, и у него свиное сердце. У него в буквальном смысле свиное сердце», — хвастался Гриффит, хирург, проводивший операцию, — даже признавая, что хирургическая бригада была «подобна слепой группе белок», снующих в темноте, чтобы справиться с состоянием, которое они не полностью излечили. понимать.

Свинья-донор получила в общей сложности 10 генных модификаций, включая удаление генов, которые могли вызывать сверхбыстрое отторжение органов. Ему также были даны человеческие гены, чтобы облегчить принятие организмом пациента. Несколько других биотехнологических фирм, вероятно, в ближайшие месяцы продвинут свои собственные трансплантаты от свиньи к человеку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.