В ходе военных игр в Иране запущены баллистические и крылатые ракеты

В ходе военных игр в Иране запущены баллистические и крылатые ракеты

 

Иран выпустил баллистические и крылатые ракеты в рамках пятидневных военных учений, которые проходят по всей стране и в Персидском заливе. Государственные СМИ также приветствовали высокую точность беспилотных летательных аппаратов.

Во вторник государственные СМИ Ирана сообщили о втором дне военных учений Payambar-e Azam 17 (что означает «Великий пророк»). Пятидневные учения проходят вдоль берегов Персидского залива, в Ормузском проливе и в провинциях Хормозган, Бушер и Хузестан, в них участвуют наземные, военно-морские и военно-воздушные подразделения Корпуса стражей исламской революции. (КСИР).

Как сообщает Tasnim News, во вторник Воздушно-космические силы КСИР запустили штурмовые дроны над южным побережьем и сбросили бомбы на заранее определенные цели с высокой точностью. Военные, приветствуя собственное достижение, заявили государственному телевидению, что теперь у них есть дроны, которые могут поражать две цели одновременно.

Войска также отрабатывали операции по воздушной поддержке с использованием ротационных средств, в то время как военно-морские подразделения участвовали в симуляциях военных действий против вражеских атак беспилотников.

Тем временем подразделения КСИР выпустили баллистические и крылатые ракеты над Персидским заливом, сообщает государственное телевидение. «Использование баллистических ракет флотом Стражей исламской революции — это новая концепция … и они поражают свои цели со 100% точностью», — заявил телеканалу начальник гвардии генерал Хоссейн Салами.

По словам его военных, баллистические ракеты Ирана имеют дальность действия 2000 километров (1200 миль), что означает, что они способны достигать американских баз в регионе, а также целей в Израиле. Кадры из иранского государственного телевидения, похоже, показывают весь масштаб учений.

В понедельник Иран начал учения с проведения учений по противовоздушной обороне на АЭС в Бушере рано утром.

Тегеран также вынес предупреждение заклятому врагу Израилю, который Иран обвиняет в двух атаках на ядерный объект в Натанзе и еще одном нападении на мастерскую центрифуг в Карадже.

«Если Израиль нанесет удар по Ирану, наши вооруженные силы немедленно атакуют все центры, базы, маршруты и пространства, используемые для осуществления агрессии», — сказал генерал-майор Голамали Рашид, пообещав «сокрушительный» ответ, сообщает Nournews.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.