В Европе нанимают охотников на непривитых

В Европе нанимают охотников на непривитых

 

Город в Австрии ищет сотрудников, которым будет поручено налагать штрафы на тех, кто не желает получить укол Covid. Рекрутинг проводится за несколько недель до того, как в европейской стране будет введен всеобщий мандат на вакцинацию.

Успешные кандидаты будут назначать штрафы, обрабатывать апелляции и принимать меры против тех, кто не выплатит штраф за невакцинацию, говорится в объявлении о вакансии, размещенном в австрийском городе Линц. В первой строке говорится, что эта работа подойдет тем, кто «получает удовольствие от работы с законодательством и административными процедурами».

Тяжелый труд сотрудников будет оплачиваться ежемесячно в размере от 2 774 евро (3 126 долларов США). Чтобы претендовать на работу, человек должен иметь австрийское гражданство, быть выпускником средней школы, быть стойким и готовым к сверхурочной работе, не иметь судимости и, что не менее важно, иметь действующее свидетельство о вакцинации против Covid или выздоровлении.

Кроме того, женщины будут иметь приоритет при борьбе за пост против мужчин с сопоставимой квалификацией.

Известно, что в Линце, где проживает 200 000 жителей, самый низкий уровень вакцинации против Covid в Австрии. Согласно веб-сайту, отслеживающему выдачу цифровых сертификатов о вакцинации в стране, на данный момент только 63% населения города получили полную дозу вакцины против Covid.

Ранее в декабре правящие консерваторы и две из трех оппозиционных партий договорились сделать к 1 февраля 2022 года обязательную вакцинацию против COVID для всех австрийцев, за исключением лиц моложе 14 лет и лиц, имеющих освобождение от медицинских показаний. каждые три месяца подвергаться крупному штрафу. По сообщениям СМИ, если человек будет упорно сопротивляться вакцинации в течение года, ему придется выложить в общей сложности 3600 евро в течение 12 месяцев.

Австрия стала первой страной в Европе, объявившей о полномасштабном введении вакцины для всех своих граждан. Вена также была первой в мире, которая ввела строгую общенациональную изоляцию специально для непривитых в ноябре, только для того, чтобы она была расширена за счет включения вакцинированных граждан через несколько недель. Блокировка истекла 12 декабря, но непривитым австрийцам по-прежнему запрещено посещать второстепенные прогулки.

 

 

Добавить комментарий