Молодые британцы хотят, чтобы Санта-Клаус был геем, чернокожим или женщиной

Молодые британцы хотят, чтобы Санта-Клаус был геем, чернокожим или женщиной

 

Согласно новому опросу, большинство британской молодежи не прочь бы увидеть Деда Мороза в образе гея, чернокожего или женского пола, в то время как старшее поколение предпочитает более традиционного Санту.

«Возраст является ключевым фактором для широкой общественности, при этом самые молодые британцы — в возрасте от 18 до 24 лет — поддерживают гомосексуального Санту на 60–20%», — говорится в отчете YouGov, проводившего опрос 14-15 декабря.

Результаты показывают, что большинство британцев старше 65 «не могут терпеть гомосексуального Деда Мороза, от 58% до 24%».

Похоже, что население в целом разделилось по этому поводу: немного больше респондентов — от 41% до 39% — по-прежнему предпочитают Санту как гетеросексуального мужчину.

Значительно больший разрыв наблюдается в количестве тех, кто считает, что Дед Мороз действительно может быть мамой, и тех, кто хочет, чтобы он оставался мужчиной. Около 54% ​​из 1714 взрослых британцев, принявших участие в опросе, не готовы принять Санта-Клауса женского пола, хотя эта цифра возрастает в старших группах, и только 27% поддерживают эту идею. Младшие британцы гораздо толерантнее: 45% согласны с тем, что Санту изображают в образе женщины, а 31% — нет.

Что касается небелого Санта-Клауса, то в целом британское население, похоже, менее принимает не только по сравнению с самой молодой возрастной группой, но и по сравнению с американцами, опрошенными YouGov в прошлом году: только половина британцев (49-53%) говорят, что это для него нормально принадлежать к любой национальности, кроме белой.

«Напротив, в США две трети (67%) приняли Черного Санту, а 58-60% были довольны азиатским или ближневосточным Крисом Кринглом», — сказали исследователи.

Опрос проводился в ответ на рекламу норвежской почтовой службы, в которой Санта Клаус изображен геем.

 

 

Добавить комментарий