В докладе говорится, что спасатель животных Пен Фартинг оскорбил официальных лиц Великобритании, чтобы они очистили Кабул от авиалайнера

В докладе говорится, что спасатель животных Пен Фартинг оскорбил официальных лиц Великобритании, чтобы они очистили Кабул от авиалайнера

 

В пятницу министерство обороны Великобритании заявило, что спасатель животных Пен Фартинг вместе с десятками кошек и собак покинул аэропорт Кабула после того, как для них был разрешен чартерный рейс. Эта новость вызвала бурные споры, поскольку не все одобряли эвакуацию животных, поскольку предпочтение следует отдавать людям.

Пен Фартинг, бывший морской пехотинец и спасатель животных, который эвакуировал 140 собак и 60 кошек, по-видимому, извергал грубые тирады в адрес британских военных, требуя разрешения на его рейс, сообщает Daily Mail со ссылкой на утечку голосовой почты.

«Вот и дело, приятель», — как сообщается, обратился Фартинг к Питеру Квентину, советнику министра обороны Бена Уоллеса. «Либо ты дашь мне этот гребаный номер ISAF [‘An ISAF number’ is a military callsign which has not been in use since 2014, according to The Daily Mail] И ты дашь мне разрешение попасть на этот гребаный аэродром, или завтра утром я собираюсь тебя атаковать. Вся гребаная страна… узнает, что это ты ».

Согласно отчету, Фартинг также угрожал «потратить оставшееся время, черт возьми, уничтожая» его, если он продолжит блокировать полет. Daily Mail также описала реакцию друзей Квентина, которые сказали, что он был особенно рассержен, когда Фартинг сказал ему, что он «не собирается терпеть эту чушь от таких людей, как вы».

Друзья, упомянутые в отчете, сказали, что Квентин лично участвовал в продолжающейся эвакуации в Кабуле, а сам работал в стране и изучал диалект дари.

«Эта эгоистичная шарада стоила жизней», — сообщил The Daily Mail источник в защите, в то время как другой источник в защите назвал помощь министерства в эвакуации животных из Кабула как «первое британское правительство, прямо приверженное идее небелых людей как эквивалента животных. с момента отмены рабства «. «Почему мой пятилетний ребенок меньше вашей собаки?»

Представители министерства обороны, упомянутые в отчете, не единственные, кто критикует Фартинг и власти Великобритании за эвакуацию животных вместо людей. Когда в пятницу министерство обороны Великобритании объявило, что рейс в Фартинг и домашних животных из Кабула был разрешен правительством Великобритании, это немедленно вызвало негативную реакцию в Интернете.

Среди многих критиков был бывший советник НАТО в афганском министерстве Чарли Герберт, который назвал участников эвакуации домашних животных «полнейшими ублюдками».

«Вы ставите его собак и кошек выше десяти афганских семей, которые я пытался ввести в EHC в течение последних 72 часов. Вы полнейшие ублюдки. Я никогда вам не прощу», — написал Герберт в Твиттере, отметив министра обороны Великобритании, Фартинга и благотворительная организация последнего, Новзад.

К нему присоединились другие пользователи сети, которые подняли брови в ответ на эту новость. Некоторые пользователи предположили, что не все животные были домашними животными, а были собаками-спасателями или кошками, необходимыми для ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством.

Итак, вы решили взять перья и животных, но оставить афганских рабочих и сотни афганцев, которые должны были сесть на этот самолет, который финансировался им самим, какой позор. позор тебе, когда у тебя была возможность спасти всех, кто помог этим животным

Итак, подведем итог: кошки и собаки в порядке.

Но афганцев, которые работали с ним, оставили на смерть.

Я … не уверен, что это хорошая новость, о которой думает ваша пресс-служба.

Том Тугендхат, высокопоставленный депутат от тори, осудил то, как ресурсы МО использовались для эвакуации животных, а не людей, сообщает The Daily Mail.

Депутат рассказал, что бывший переводчик, теперь застрявший в Кабуле, сказал ему: «Почему мой пятилетний ребенок стоит меньше вашей собаки?», Но он не ответил.

«Проблема не в самолетах. В самолетах довольно много места», — сказал он, цитируя издание. «Сложность состоит в том, чтобы доставить людей в аэропорт и из него. И мы только что задействовали много войск, чтобы доставить 200 собак. Тем временем, семья моего переводчика, вероятно, будет убита. У нас в Великобритании есть NHS, которая взимает налоги со всех нас. примерно один из семи фунтов, которые мы тратим. Что бы вы сказали, если бы я послал скорую помощь, чтобы спасти мою собаку, а не спасти вашу мать? »».

В пятницу Фартинг написал в Твиттере, что «вся команда» вместе с кошками и собаками находилась в безопасности «на 300 м по периметру аэропорта», но позже были отвергнуты после того, как президент США Джо Байден изменил правила оформления документов «всего за 2 часа до этого».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *