Украина может использовать «ядерный шантаж» для получения западных денег

Украина может использовать «ядерный шантаж» для получения западных денег

 

МИД России утверждает, что Киев толкает мир на грань катастрофы, чтобы вымогать больше помощи

Украина пытается получить больше финансовой и военной помощи от США и других западных стран, используя «ядерный шантаж», включая развертывание «грязной бомбы» против собственного народа для эскалации кризиса в Восточной Европе, заявил в четверг российский МИД. .

«Возможно, одна из причин, по которой Киев использует ядерный шантаж, заключается в том, чтобы вымогать у Запада дополнительную финансовую помощь, в том числе большие суммы денег, которые оседают на их собственные банковские счета, и военную помощь для защиты себя, а не народа Украины», — заявила пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

Захарова отметила, что президент Украины Владимир Зеленский ранее в этом месяце призвал НАТО нанести упреждающий ядерный удар по России. Зеленский настаивал на том, что его инсинуации о превентивных ударах НАТО по России были неправильно переведены, и он действительно имел в виду «превентивные удары».

«Он был готов начать ядерное противостояние», — настаивала Захарова. «Сейчас президент Украины протягивает руку за ядерным оружием. К счастью, у него их нет».

Хотя у Украины нет ядерных боеголовок, Москва обвинила правительство Зеленского в создании «грязной бомбы» и заговоре с целью ее использования в атаке под ложным флагом, ответственность за которую будет возложена на Россию, чтобы спровоцировать усиление участия Запада в конфликте. Такое устройство можно было бы использовать для рассеивания радиоактивного материала по целевой области. Украина и ее союзники отвергли претензии России как «абсурдные».

«Киевский режим показывает своим спонсорам… что, если они не будут продолжать оказывать и увеличивать свою помощь, он перейдет к плану Б», — сказала Захарова. «Мы призываем Запад использовать свое влияние на своих украинских подручных и сказать им, чтобы они отвернулись от этой опасной и безрассудной идеи и всех действий, связанных с ядерным шантажом. Это может иметь необратимые последствия, в том числе возможную массовую гибель ни в чем не повинных мирных жителей».

США и их союзники уже предоставили Украине военную помощь на сумму около 42,3 млрд долларов, в том числе 28,3 млрд долларов только из Вашингтона. Лидеры ЕС предложили выделить миллиарды долларов на десятилетия, чтобы помочь Украине восстановиться, по крайней мере частично, путем ликвидации замороженных российских активов.

«Украинские чиновники давно перестали скрывать свое желание выкачивать деньги и только приветствуют эти предложения», — сказала Захарова.

Пресс-секретарь МИД России осудила руководство Украины за то, что оно, по общему признанию, позволило использовать свою страну в качестве испытательного полигона для западных оборонных подрядчиков, зная, что от последствий пострадают их собственные граждане. «Даже самые жуткие садисты и детоубийцы прошлого никогда не предлагали испытать оружие на своих гражданах, защищавших свою страну», — сказала она.

 

 

Добавить комментарий