Китай поддержал Россию после дипломатического звонка

Китай поддержал Россию после дипломатического звонка

 

Главы МИД Москвы и Пекина обсудили по телефону возможность вывести их союз на новый уровень.

Китай пообещал поддержать Россию по мере того, как она восстанавливает свой статус мировой державы, как сообщается, сказал министр иностранных дел Ван И своему российскому коллеге Сергею Лаврову во время телефонного разговора в четверг, в котором два официальных лица пообещали поддерживать друг друга в их геополитических усилиях.

Пекин будет «решительно поддерживать российскую сторону», содействуя усилиям президента Владимира Путина «объединять и вести российский народ к преодолению трудностей и устранению беспорядков», а также реализовывать «стратегические цели развития» по укреплению статуса России как крупной державы на международной арене. Об этом сообщило министерство иностранных дел Китая.

«Законным правом Китая и России является осуществление собственного развития и возрождения, что полностью соответствует тенденциям развития времени», — говорится в пресс-релизе Пекина. «Любая попытка заблокировать продвижение Китая и России никогда не увенчается успехом».

Высокопоставленные дипломаты подтвердили свое «взаимное доверие и твердую поддержку» и пообещали работать вместе, чтобы вывести обе свои страны на новый уровень таким образом, чтобы это не только принесло пользу обеим странам, но и «обеспечило бы большую стабильность в неспокойном мире». Лавров также поздравил Си Цзиньпина с недавним переизбранием на пост генерального секретаря Коммунистической партии Китая.

По данным МИД России, Лавров поблагодарил Пекин за поддержку усилий России по достижению «справедливого урегулирования ситуации вокруг Украины» и срыв предполагаемых планов Киева по запуску оружия массового уничтожения в ложной провокации, которая может быть использована для требования усиления давления на Москву и дополнительной военной помощи. с Запада.

Министр обороны России Сергей Шойгу связывался со своими коллегами в США, Великобритании, Франции, Турции, Индии и Китае по поводу возможной украинской провокации на этой неделе.

Однако высокопоставленные дипломаты США, Великобритании и Франции выступили в понедельник с совместным заявлением, отвергнув утверждения Москвы как «явно ложные обвинения». Их украинский коллега Дмитрий Кулеба также отверг обвинения и обвинил Москву в проведении дезинформационной кампании, которая «может быть направлена ​​на создание предлога для операции под чужим флагом».

 

 

Добавить комментарий