Twitter удвоил продажи Маска

Twitter удвоил продажи Маска

 

Акционеры голосуют за поглощение на 44 миллиарда долларов, даже несмотря на то, что Илон Маск пытается его отменить.

Акционеры Twitter проголосовали во вторник, чтобы дать зеленый свет поглощению Илона Маска за 44 миллиарда долларов, в то время как бывший сотрудник дал показания перед Сенатом США о потенциальных уязвимостях безопасности и конфиденциальности. Основатель Tesla и SpaceX процитировал разоблачения Пейтера Затко в письме с просьбой отменить покупку, против которой Twitter изначально выступал, но теперь настаивает.

В письме Маска в пятницу утверждалось, что предполагаемое выходное пособие в размере 7,75 миллиона долларов Затко, который был главой службы безопасности Twitter, нарушило положение контракта о приобретении. В понедельник компания назвала его аргумент «недействительным и неправомерным».

Акции Twitter стоили почти 41 доллар за акцию во вторник, что почти на четверть ниже цены покупки в 54,20 доллара в первоначальной сделке.

Электромобильный и космический магнат впервые предложил купить Twitter в апреле, назвав политику компании враждебной свободе слова. После нескольких недель возражений и несогласия Twitter пришел в себя в мае — только для того, чтобы Маск струсил, когда цена акций резко упала.

Адвокаты Маска отправили в Twitter три письма, пытаясь прекратить сделку, заявив, что компания ввела его в заблуждение относительно количества ботов и поддельных учетных записей и отказалась предоставить информацию, которую обещала раскрыть. В ответ Twitter подал на Маска встречный иск, чтобы добиться продажи.

 

 

Добавить комментарий