Twitter подает в суд на правительство Индии

Twitter подает в суд на правительство Индии

 

Twitter подал иск против правительства Индии, оспаривая недавний приказ, требующий от него блокировать учетные записи и удалять определенный контент, поскольку официальные лица настаивают на том, что он должен следовать закону.

В жалобе Twitter, поданной во вторник в Высокий суд штата Карнатака в Бангалоре, утверждается, что распоряжение правительства представляет собой «нарушение свободы слова, гарантированной гражданам-пользователям платформы», и не поддерживается официальными правилами.

Твиттеру был дан крайний срок в понедельник, чтобы удалить десятки учетных записей и сообщений, и, хотя представитель компании сообщил New York Times, что он выполнил это требование, вскоре после этого последовал судебный иск.

Правительство отреагировало на новый иск Twitter во время брифинга во вторник, когда министр электроники и информационных технологий Ашвини Вайшнав заявил, что «все обязаны соблюдать законы, принятые парламентом страны».

В прошлом году правительство Индии приняло закон, предоставляющий властям больше полномочий по надзору за социальными сетями, что позволяет чиновникам отдавать приказы об удалении материалов, которые считаются проблематичными, включая предполагаемую дезинформацию и разжигание ненависти. Если платформы откажутся подчиниться, они рискуют потерять свою защиту ответственности, а это означает, что на них могут подать в суд за то, что публикуют пользователи.

Хотя Twitter в значительной степени сотрудничал с этими приказами, он также выразил обеспокоенность по поводу «потенциальной угрозы свободе выражения мнений», которую могут повлечь за собой правила, и публично пререкался с официальными лицами, которые, по его утверждению, применяли законы «произвольно и несоразмерно».

Последний судебный процесс следует за аналогичным судебным иском WhatsApp, который также отклонил более строгие правила Индии в отношении социальных сетей после того, как ему сказали, что он будет вынужден сделать личные сообщения «отслеживаемыми» для правоохранительных органов по запросу. Хотя это дело все еще находится на рассмотрении, правительство утверждает, что права на неприкосновенность частной жизни не являются «абсолютными» и «подвергаются разумным ограничениям».

 

 

Добавить комментарий