Россия добьется своих целей в Украине, несмотря на западное оружие

Россия добьется своих целей в Украине, несмотря на западное оружие

 

Увеличение поставок оружия Киеву не помешает России достичь своих целей, заявил секретарь СНБО

Оружие, которое США и их союзники продолжают поставлять в Украину, не повлияет на исход продолжающейся военной операции России, заявил на заседании во вторник секретарь Совета национальной безопасности Николай Патрушев.

«Цели России будут достигнуты, несмотря на то, что США и Запад окажут военную помощь Украине», — заявил Патрушев, который ранее возглавлял службу внутренней безопасности страны, ФСБ, на совещании по национальной безопасности в российском сибирском городе Хабаровске.

Чиновник заявил, что операция была вызвана целым комплексом угроз, которые события на Украине «создали не только для безопасности России, но и для всего мира». В качестве примеров таких угроз секретарь Совбеза назвал распространение неонацистской идеологии и связанные с Пентагоном украинские биологические лаборатории.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что операция была начата с целью «демилитаризации» Украины, а также для защиты жителей Донецкой и Луганской народных республик, независимость которых Россия признала в феврале. У России не осталось других вариантов, чтобы положить конец многолетнему кровопролитию на Донбассе, заявил президент в марте, менее чем через месяц после начала военных действий.

В конце июня Путин заявил, что цели России в Украине не изменились. Конечная цель — «освободить Донбасс, защитить этих людей и создать условия, которые гарантировали бы безопасность самой России. Вот и все», — сказал он в Ашхабаде, Туркменистан, во время своей первой зарубежной поездки с февраля.

3 июля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские войска и ополченцы Донбасса взяли под контроль всю территорию Луганской Народной Республики.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

 

 

Добавить комментарий