Тренер по легкой атлетике получил пожизненный срок за неприемлемое сексуальное поведение

Тренер по легкой атлетике получил пожизненный срок за неприемлемое сексуальное поведение

 

Тони Миникьелло привел Джессику Эннис-Хилл к золоту на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Тони Миникьелло, который тренировал Джессику Эннис-Хилл и завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, получил пожизненную дисквалификацию от UK Athletics после того, как было установлено, что он вел себя неприемлемо в сексуальном плане в дополнение к эмоциональному насилию и издевательствам.

UK Athletics заявила, что выводы, выдвинутые дисциплинарной комиссией, были «чрезвычайно серьезными».

Кроме того, они также включали грубые злоупотребления доверием, которые серьезно повлияли на психическое здоровье и благополучие некоторых спортсменов Миникьелло, хотя считается, что Эннис-Хилл не был одним из них.

Миникиелло был отстранен в прошлом году на время проведения расследования. Он был запущен из-за жалоб от нескольких спортсменок и тренеров и обнаружил, что за 15-летний период Миникьелло делал неприемлемые сексуальные намеки и жесты в отношении спортсменок, в том числе имитировал «женские гениталии и оральный секс», и велел спортсмену «сосать». my ****», часто называя свои гениталии «острой итальянской колбасой».

Миникьелло также не уважал частную жизнь спортсменов и навязчиво расспрашивал об их личной жизни, в том числе однажды спросил спортсменку, «занималась ли она когда-либо сексом во время поднятия тяжестей».

Миникьелло также проявлял сексуальное физическое поведение со своими жертвами, например, неуместные и нежелательные прикосновения к спортсменкам, находившимся на его попечении, включая «сухое трение» для имитации полового акта и прикосновение к груди двух спортсменок.

Его поведение также иногда было агрессивным и включало издевательства и эмоциональное насилие, например, когда одну спортсменку заставляли сидеть с конусом на макушке, изображая «шляпу болвана».

UK Athletics заявила, что такие инциденты представляют собой «большое количество нарушений условий лицензии тренера UKA за 15-летний период» и представляют собой «грубые злоупотребления доверием со стороны г-на Миникьелло, которые имели серьезные последствия для психического здоровья и психического благополучия. спортсменов под его руководством».

Из-за того, что срок действия тренерской лицензии Миникьелло уже истек, организация не смогла отстранить его или наложить на него санкции. Однако, поскольку обвинения были настолько серьезными, они гарантировали, что 56-летний игрок больше никогда не будет тренировать.

«Выдача лицензии UKA тренеру, по сути, является заявлением от имени UKA о том, что данному тренеру можно доверять спортсменов, находящихся под его опекой», — отметила UK Athletics, добавив, что «твердо придерживается мнения, что не будет никогда в будущем не будет времени, когда было бы уместно предоставить такую ​​гарантию и выдать такую ​​лицензию».

UK Athletics признала, что другие обвинения, выдвинутые против Миникьелло, были бездоказательными. В заявлении он отрицал какие-либо правонарушения и утверждал, что тело не обращалось с ним справедливо.

«Я не могу полностью выразить свое разочарование этим решением и несправедливым отношением UK Athletics к этому процессу», — сказал Миникьелло.

«Я категорически отрицаю все обвинения, выдвинутые против меня. Я работаю тренером более 30 лет, и, хотя я был жестким и требовательным, я не вел себя неподобающим образом по отношению к кому-либо из моих спортсменов, как это подтвердили бы очень многие из них.

Миникьелло продолжил, сказав, что «очень важно, чтобы UK Athletics быстро и серьезно реагировала на серьезные обвинения в неправомерных действиях, особенно когда эти обвинения исходят от молодых людей».

«Однако эти расследования и суды должны проводиться осторожно, с соблюдением надлежащей правовой процедуры и справедливо», — согласился он, заключив, что не верит, что с ним «справедливо обращались в данном случае».

За свою работу с Эннис-Хиллом, которого он тренировал с 13 лет в их общем родном городе Шеффилд, Миникьелло получил такие награды, как «Тренер года», врученный Королевской принцессой, и награду BBC Sports Personality of the Year Coach в 2012 году. .

 

 

Добавить комментарий