Палестинский чиновник убит в лагере беженцев в Ливане

Палестинский чиновник убит в лагере беженцев в Ливане

 

Сообщается, что член движения ФАТХ президента Аббаса был застрелен во время молитвы в доме друга.

По словам высокопоставленного партийного чиновника, неизвестный вооруженный человек застрелил палестинского чиновника всего через несколько часов после того, как в понедельник вечером было объявлено новое перемирие между боевиками Газы и Израилем.

Саид Алаэддин был членом движения ФАТХ президента Палестины Махмуда Аббаса и выступал в качестве связующего звена между партией и ливанскими службами безопасности.

Он был убит выстрелом в голову неизвестными в крупнейшем лагере палестинских беженцев в Ливане Айн-аль-Хельвех, недалеко от прибрежного города Сидон, сообщил официальный представитель ФАТХ Мунир Макдах, сообщает AFP.

Сообщается, что в Алаэддина несколько раз выстрелили, и позже он скончался от полученных ран в больнице. Агентство AFP сообщило, что его корреспондент слышал новые выстрелы в лагере после нападения на Алаэддин.

В лагере Айн-аль-Хельве находится более 54 000 зарегистрированных палестинских беженцев, некоторые из которых бежали от конфликта в Сирии в последние годы.

Периодически вспыхивают столкновения между соперничающими группировками палестинских боевиков на объекте, куда ливанская армия не заходит, согласно давней условности.

Стрельба произошла через несколько часов после того, как Израиль объявил о прекращении огня с Палестинским исламским джихадом (PIJ) после трех дней ответных авиаударов и ракетных обстрелов, в результате которых руководство PIJ было уничтожено и погибли десятки палестинцев.

В понедельник вечером лидер ПИД Зияд ан-Нахала заявил, что его боевики без колебаний возьмут в руки оружие и «снова возобновят боевые действия», если условия перемирия, заключенного при посредничестве Египта, будут нарушены израильской стороной. Между тем премьер-министр Израиля Яир Лапид предупредил, что, если PIJ нарушит свои условия, Израиль оставляет за собой право «решительно отреагировать».

Последний раунд боевых действий начался после ареста на прошлой неделе лидера ПИД на Западном берегу Бассема Саади, в ходе которого был убит палестинский подросток.

В пятницу авиаудар по многоквартирному дому, в котором проживает командир PIJ Тайсир аль-Джабари, положил начало израильской операции «Рассвет», в результате которой несколько боевиков группы были убиты. Палестинские официальные лица заявили, что за выходные в Газе было убито 44 человека, хотя Израиль возложил вину за некоторые из смертей на то, что, по его словам, было неудачным запуском палестинских ракет.

 

 

Добавить комментарий