Трамп взорвал дом 6 января. Расследование как «партизанский притвор», чтобы «отвлечь» американцев от «неудач» Байдена

Трамп взорвал дом 6 января. Расследование как «партизанский притвор», чтобы «отвлечь» американцев от «неудач» Байдена

 

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии 6 января, начал свои первые слушания 27 июля после отказа законодателей-республиканцев от законопроекта о проведении официального двухпартийного расследования беспорядков в Капитолии в стиле комиссии 9/11.

Поскольку контролируемый демократами комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки 6 января в Капитолии, ищет кладезь документов и сообщений Дональда Трампа и официальных лиц в его администрации, связанных с нападением, экс-президент назвал расследование «партизанской фикцией». По словам Трампа, комитетом манипулируют, чтобы «отвлечь американцев» от «неудач» президента Джо Байдена и его администрации.

«Левый« избранный комитет »далее разоблачил себя как партизанский обман и растрату долларов налогоплательщиков с просьбой, приуроченной к тому, чтобы отвлечь американцев от исторических и глобальных катастроф, вызванных неудачами Джо Байдена и демократов», — сказал Трамп в своей книге. Заявление, распространенное в среду через его комитет Save America PAC.

Бывший президент поклялся, что привилегия исполнительной власти будет защищена «не только от имени моей администрации и патриотов, которые работали рядом со мной, но и от имени канцелярии президента Соединенных Штатов и будущего нашей нации».

Трамп добавил:

«У этих демократов есть только одна утомленная уловка — политический театр, и их последняя просьба только усиливает эту жалкую реальность». «Шквал запросов»

Ответ Трампа последовал после того, как специальный комитет Палаты представителей под председательством члена палаты представителей Бенни Томпсон (D-Miss.) Направил множество запросов в федеральные агентства и Белый дом с просьбой предоставить записи, связанные с событиями в Капитолии, когда Конгресс собрался, чтобы подтвердить заявление Байдена. победа, а также ее разбег.

В массовом запросе запрашивались записи Белого дома в Национальном управлении архивов и документации и записи из семи других агентств исполнительной власти.

Согласно Politico, в одном из сегментов запроса рассматриваются записи, «относящиеся к психической устойчивости Дональда Трампа или его пригодности к должности».

Шквал запросов связан с записями «от дня выборов до дня инаугурации» о «коммуникациях внутри Белого дома и агентств исполнительной власти и между ними».

Комиссия также ищет «все документы и сообщения, касающиеся Двадцать пятой поправки к Конституции США», которая позволяет вице-президенту и большинству членов кабинета отстранять президента, которого они считают непригодным для этой должности. Поскольку статья об импичменте была представлена ​​в Палате представителей после событий в Капитолии, обвиняя Трампа в предполагаемом подстрекательстве к восстанию из-за его высказываний на митинге 6 января перед его сторонниками, Пенс был призван ссылаться на поправку. В то время Пенс ответил в письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, заявив, что он не верит, что «такой курс действий отвечает наилучшим интересам нашей страны».

ПРЕРЫВАНИЕ: В письме к спикеру Пелоси вице-президент Пенс говорит, что не будет ссылаться на 25-ю поправку.

«Я не верю, что такой образ действий отвечает интересам нашей нации или соответствует нашей Конституции», — говорит он.

В рамках расследования специального комитета агентства также должны передавать любые разговоры о том, планировал ли Трамп ввести военное положение, чтобы отменить выборы в ноябре 2020 года, на фоне утверждений, что президентская гонка была сфальсифицирована в пользу его соперника, демократа Джо Байдена.

В письме в Пентагон запрашиваются записи о «возможном использовании военной силы для предотвращения или обеспечения мирной передачи власти» в период между выборами и инаугурацией, а также о любых «возможных попытках президента Дональда Трампа остаться на своем посту после 20 января 2021 года».

Министерству обороны предлагается передать «все документы и сообщения, касающиеся возможности применения Закона о восстании, включая, помимо прочего, документы и сообщения, касающиеся этой возможности в отношении подготовки к событиям 6 января 2021 года или ответа на них». нападение 6 января 2021 года ».

В то время как военное положение фактически предоставило бы вооруженным силам контроль над целым рядом правительственных функций, Закон о восстании 1807 года позволяет президенту «вызывать ополчение с целью подавления такого восстания».

В 1992 году экс-президент Джордж Буш использовал его для подавления беспорядков, вызванных жестокостью полиции по отношению к афроамериканцу Родни Кингу. Сам Трамп выдвинул идею применения Закона о восстании на фоне протестов, вызванных смертью чернокожего Джорджа Флойда от рук полиции.

«Если город или штат отказываются предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества своих жителей, я разверну вооруженные силы США и быстро решу проблему за них», — заявил тогдашний POTUS в июне 2020 года.

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер свидетельствовал в мае, что он «осознавал опасения, которые многие обнародовали по поводу предшествующего использования вооруженных сил в ответ на протесты возле Белого дома в июне 2020 года, а также опасения, что президент применит Закон о восстании. политизировать армию в антидемократической манере ».

Миллер подвергся критике со стороны Конгресса за то время, которое якобы потребовалось для получения разрешения Пентагона на отправку Национальной гвардии округа Колумбия в Капитолий 6 января. Кроме того, есть признаки того, что комитет ищет какие-либо сообщения от администрации Трампа. «В отношении игнорирования приказов президента», который выдвигал свои необоснованные заявления о фальсификации выборов 2020 года. В связи с последним министерство юстиции должно обеспечить связь с последним исполняющим обязанности генерального прокурора Трампа Джеффри Розеном.

Розен сказал в ходе дачи показаний за закрытыми дверями перед Судебным комитетом Сената в августе, что тогдашний президент настойчиво оказывал на него давление, чтобы дискредитировать выборы, как ранее сообщала New York Times.
Еще один представитель Министерства юстиции, попавший под прицел, — Джеффри Кларк, который, по словам Розена, был «готов» продвигать ложные заявления Трампа о фальсификации выборов.

Запрос комиссии Палаты представителей в Национальный архив направлен на получение «документов и сообщений, связанных с усилиями, планами или предложениями по оспариванию результатов президентских выборов 2020 года».

В рамках расследования специальный комитет Палаты представителей направил запросы в Национальное управление архивов и документации, Министерство юстиции, Министерство обороны, Министерство внутренней безопасности, Министерство внутренних дел, ФБР и канцелярию директора. национальной разведки. Агентствам дается двухнедельный срок для ответа.

6 января группа сторонников бывшего президента Дональда Трампа вошла в Капитолий США, чтобы выразить протест законодателям, официально подтвердившим победу Джо Байдена на ноябрьских президентских выборах, которые, по словам Трампа, были сфальсифицированы.

Дональд Трамп настаивал на том, что демократы пытались выманить его из второго срока, используя фальсифицированные машины для голосования и отправленные по почте свалки для голосования — утверждения, которые его оппоненты опровергли. Впоследствии суды штата отказались рассматривать иски, поданные кампанией Трампа. Пять человек, в том числе офицер полиции Капитолия, погибли в результате беспорядков 6 января. Депутаты-демократы использовали этот инцидент, чтобы навсегда запретить Трампу заниматься политикой, объявив ему импичмент во второй раз. Процесс импичмента провалился в Сенате в феврале, когда Трамп уже ушел с поста.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *