Малабар 21: Военно-морской флот США во главе с четверным военно-морским флотом начинает широкомасштабные учения у тихоокеанского острова Гуам

Малабар 21: Военно-морской флот США во главе с четверным военно-морским флотом начинает широкомасштабные учения у тихоокеанского острова Гуам

 

Члены «четверки» (США, Япония, Австралия и Индия) в последние годы активизировали свое взаимодействие, пытаясь представить себя сплоченной силой для защиты своих интересов в Тихом и Индийском океанах. Эти страны рассматривают Китай как серьезную угрозу, поскольку ВМС НОАК наращивают свои силы беспрецедентными темпами.

В четверг в Тихом океане стартовали четырехдневные военно-морские учения «Малабар-21» между военно-морскими силами «Квадроцикла» с участием эсминцев, фрегатов, корветов, подводных лодок, вертолетов и самолетов дальнего патрулирования.

«MALABAR-21 станет свидетелем комплексных учений, включая учения противовоздушной, противовоздушной и противолодочной борьбы, а также другие маневры и тактические учения. Учения дадут возможность участвующим военно-морским силам извлечь пользу из опыта и знаний друг друга », — заявили в четверг военно-морские силы Индии.

Первая серия морских учений Малабар началась в 1992 году как двусторонние военно-морские учения Индии и США. В 2015 году Япония присоединилась к Malabar в качестве постоянного члена. Издание 2020 года засвидетельствовало участие Королевского военно-морского флота Австралии.

Эти страны проводят учения на фоне растущего сближения интересов в морской сфере перед лицом растущего присутствия Китая в Тихом и Индийском океанах.

В среду командующий Индо-Тихоокеанским командованием США адмирал Джон Акилино предупредил страны-партнеры о крупнейшем военном наращивании со времен Второй мировой войны во всех сферах Китаем и призвал членов повысить оперативную совместимость для противодействия угрозам, исходящим от народа. Освободительная армия-флот.

«[The PLA-Navy] могли управлять своим носителем где угодно. Они могут быть препятствием для Индии, они могут быть препятствием для США. И снова вопрос не в том, что они могут с ними сделать или куда они могут пойти, а в том, каковы их намерения по отношению к ним », — сказал Акилино.

Четырехсторонний диалог по вопросам безопасности, который обязуется продвигать свободный, открытый и основанный на правилах порядок в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами, рассматривается Пекином как часть возглавляемой США кампании по подрыву интересов Китая.

«Мы надеемся, что соответствующие страны будут следовать принципам открытости, инклюзивности и беспроигрышных результатов, воздерживаться от формирования закрытых и эксклюзивных« клик »и действовать таким образом, чтобы способствовать региональному миру, стабильности и процветанию», — заявило министерство иностранных дел Китая. в марте этого года после того, как лидеры из США, Австралии, Индии и Японии, группа Quad встретились впервые.

По сообщениям индийских СМИ, президент США Джо Байден, скорее всего, проведет личный саммит QUAD, первый в истории, в Вашингтоне, чтобы углубить сотрудничество во всех сферах между странами-членами.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *