Талибан закрыл ненужную избирательную комиссию и министерство мира

Талибан закрыл ненужную избирательную комиссию и министерство мира

 

Талибан распустил ряд «ненужных» министерств и избирательных органов, включая две избирательные комиссии Афганистана. По словам представителя группы, группа планирует заменить их структурой «большого совета».

Решение об упразднении Независимой избирательной комиссии (НИК) и Комиссии по рассмотрению жалоб избирателей было принято в четверг, но объявлено официальным представителем правительства Билалом Карими в воскресенье. Закрыты также государственные министерства по делам мира и по делам парламента.

Назвав комиссии «ненужными институтами для текущей ситуации» в стране, Карими сказал, что «Исламский Эмират [would] оживить »их в будущем,« если мы когда-нибудь почувствуем в этом необходимость ».

Созданная в 2006 году комиссия НИК была уполномочена администрировать и контролировать выборы в стране, от президентских и парламентских выборов до гонок в провинциальные советы, согласно все еще действующему веб-сайту комиссии. За годы до захвата власти Талибаном в результате нападений, приписываемых различным вооруженным группировкам, было убито несколько должностных лиц, ответственных за выборы.

Бывший глава группы, известный только как Аурангзеб, сказал AFP, что «Талибан» «принял это решение в спешке», и предупредил, что этот шаг «будет иметь огромные последствия».

Если такой структуры не будет, я на 100% уверен, что проблемы Афганистана никогда не будут решены, потому что не будет никаких выборов.

По словам Халима Фидаи, высокопоставленного политика свергнутого режима, который управлял четырьмя провинциями за последние два десятилетия, это решение показало, что талибы «не верят в демократию» и «получают власть пулями, а не бюллетенями».

Между тем, заместитель министра информации и культуры движения «Талибан» Забихулла Муджахид, по сообщению местного новостного агентства, заявил в воскресенье, что тела были распущены «из-за экономических проблем», поскольку они «были обузой для правительства».

«Талибан» работает над созданием административной структуры, включающей «большой совет и другие общие советы», — сказал Муджахид новостному агентству, в котором также было добавлено, что группа дала указание органам внутренних дел переместить персонал распущенных министерств и комиссий.

Группа ранее закрыла министерство по делам женщин бывшего правительства, поддерживаемого Западом, заменив его министерством пропаганды добродетели и предотвращения порока.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.