Судья запретил детям из малообеспеченных семей использовать воск и маски

Судья запретил детям из малообеспеченных семей использовать воск и маски

 

Техас выиграл последнюю битву в войне между штатом и Белым домом за обязательную вакцинацию и требования к маскам

Федеральный судья заблокировал исполнение мандата президента Джо Байдена по вакцине и маске в рамках программы для малообеспеченных семей, посчитав требование маскировки детей и вакцинацию персонала неконституционным.

Судья Джеймс «Уэсли» Хендрикс постановил в пятницу, что требования Министерства здравоохранения к вакцинам и маскам для тех, кто участвует в программе Head Start, которая предоставляет «образовательные услуги нуждающимся детям», были «беспрецедентными» и не получили одобрения Конгресса.

«Бесспорно, что агентство не может действовать без разрешения Конгресса. Таким образом, вопрос заключается в том, разрешил ли Конгресс HHS вводить эти требования », — заявил Хендрикс.

Назвав мандаты «произвольными» и «капризными», судья пришел к выводу, что их исполнение больше не должно выполняться.

Губернатор Техаса Грег Эбботт — республиканец — похвалил решение судьи в социальных сетях, хвастающееся: «Техас снова победил Байдена».

Штат Техас ведет длительную битву с администрацией Байдена по поводу требований к вакцинам и маскам, при этом судьи постоянно обсуждают, следует ли их применять.

В октябре Abbot подписал распоряжение, запрещающее все предписания по вакцинам в штате, постановив, что «ни одно юридическое лицо в Техасе не может принуждать кого-либо к получению вакцины Covid-19» и что вакцины «должны оставаться добровольными и никогда не принудительными».

В том же месяце федеральный судья приказал United Airlines приостановить действие своей вакцины против Covid-19, а в ноябре действие вакцины Байдена для предприятий было приостановлено после того, как генеральный прокурор Техаса подал иск.

Однако в ноябре федеральный судья отменил запрет Abbott на требования к школьным маскам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.