Страна создает первую «открытую» категорию для трансспортсменов

Страна создает первую «открытую» категорию для трансспортсменов

 

Британская федерация триатлона объявила, что ее новая политика начнется в январе.

Британская федерация триатлона утвердила первую в истории «открытую» категорию в британских видах спорта, созданную специально для трансгендерных спортсменов.

Новая политика будет введена с января 2023 года и будет создана «для всех лиц, включая мужчин, [male and female] трансгендеры и те небинарные люди, которые были мужского пола при рождении», — было объявлено.

Категория «открытая» будет применяться к мероприятиям, в которых разыгрываются призы или на кону стоит рейтинг, в том числе на массовых соревнованиях в таких видах спорта, как бег, плавание и езда на велосипеде.

В рамках заявления British Triathlon сказал что его новая политика «подчеркивает, что триатлон — это спорт для всех, и что трансфобное поведение недопустимо».

Орган рассказал, как он начал процесс пересмотра политики в конце 2021 года и прошел период независимых консультаций, которые обеспечили то, что наряду с проведением последних исследований он узнал от своего сообщества, ключевых групп и отдельных лиц об их взглядах и опыте.

«Мы можем легко и надежно наблюдать преимущества — как с точки зрения результатов производительности, так и с точки зрения физиологии/биологии — [that] те спортсмены, которые при рождении принадлежат к мужскому полу, имеют больше спортсменов, которые при рождении принадлежат к женскому полу», — говорится в заявлении.

Британский триатлон заявил, что его вид спорта состоит из трех отдельных дисциплин, каждая из которых «имеет долгую историю с четкими различиями между результатами, достигнутыми между мужчинами и женщинами».

Он также хотел дать понять, что не терпит «трансфобного поведения, преследований, запугиваний или разжигания ненависти любого рода», поскольку любой, кто комментирует его политику, должен делать это «с сочувствием и вниманием ко всем тем, кто пострадал». вовлечены и у которых все еще могут быть вопросы и опасения по поводу того, как политика влияет на них».

Выступая на фоне объявления, исполнительный директор British Triathlon Энди Сэлмон сказал: «Где это соревновательная деятельность, справедливость имеет первостепенное значение», добавив, что «наш вид спорта зависит от пола».

«Мы считаем, что это правильная политика для триатлона в Великобритании, и самое время ее опубликовать. Мы воспользовались юридической консультацией и уверены, что она юридически обоснована», — также заявил Сэлмон.

Британский триатлон выбрал свой новый подход после проведения опроса более 3000 участников. С его помощью организация обнаружила, что 80% предпочитают наличие двух категорий.

Новая политика заменит существующие рекомендации 2018 года, которые позволяли трансгендерным женщинам соревноваться со спортсменками при условии, что они подавили уровень тестостерона.

И хотя Сэлмон утверждал, что ему «не известно» о каких-либо трансгендерных триатлонистах, которые в настоящее время работают на элитном уровне, он подчеркнул, что Британский триатлон «не хотел быть руководящим органом, который ждал, пока это станет проблемой, прежде чем мы попытаемся почини это.»

«Мы не знаем, что произойдет завтра или послезавтра, и мы хотели быть готовыми к этому дню», — настаивал он.

Революционный шаг со стороны британского триатлона произошел после того, как всемирная организация по плаванию FINA запретила трансгендерным спортсменам, которые завершили какую-либо часть мужского полового созревания, а также пообещала создать «открытую» категорию.

Министр культуры Великобритании Надин Доррис поддержала шаг FINA и, как сообщается, сказала руководителям британских спортивных организаций, что «элитный и соревновательный женский спорт должен быть зарезервирован для людей, рожденных женским полом», когда она встретилась с ними недавно.

Тем не менее, Сэлмон настаивает на том, что новая политика была «свободна от политического давления» и устарела публичными комментариями Дорриса в социальных сетях и британской прессе, как указано в заявлении органа.

Изменения происходят в то время, когда ряд британских спортивных организаций изучают возможность внесения поправок в свою политику допуска трансгендеров.

Хотя FINA уже внесла свои изменения, а Всемирный руководящий орган по велоспорту UCI уже удвоил период времени, в течение которого гонщик, переходящий из мужчины в женщину, должен ждать, прежде чем участвовать в женских гонках, до 24 месяцев, британское плавание и британский велоспорт еще не объявили. изменения в своей политике в соответствии с международными поправками.

До тех пор, пока не будет принято решение об их новой политике включения, чтобы «уравновесить право человека на участие … с предполагаемым риском для других участников», руководящий орган лиги регби запретил всем трансгендерным женщинам участвовать в международных женских мероприятиях, включая чемпионат мира в конце этого года.

 

 

Добавить комментарий