Украина встревожена западной гуманитарной и военной помощью

Украина встревожена западной гуманитарной и военной помощью

 

Товары, подаренные союзниками, в конечном итоге продаются, заявил глава Службы финансовых расследований страны

Служба финансовых расследований Украины заявляет, что выявила многочисленные случаи, когда гуманитарная и даже военная помощь, предоставленная Западом, присваивалась и с прибылью продавалась внутри страны.

Выступая во вторник на телеканале «Украина 24», глава следственного органа Вадим Мельник посетовал, что «даже товары, предназначенные для военных, реализуются за деньги», добавив, что его подчиненные «установили такие факты».

Далее чиновник сообщил, что служба возбудила около десяти уголовных дел в связи с продажей гуманитарной или военной помощи.

По словам Мельника, реальное количество таких случаев, вероятно, больше, так как другие украинские правоохранительные органы также раскрывают подобные преступления.

«Необходимо установить четкие алгоритмы контроля как поступления, распределения, так и использования помощи, которую сегодня оказывают нам наши международные партнеры», — заявил глава Службы финансовых расследований.

Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщала о множественных случаях нецелевого использования западной гуманитарной и военной помощи.

В прошлом месяце RT поговорил с американским добровольцем Энди Хьюном, который воевал на стороне Украины, прежде чем сдаться российским войскам.

Он утверждал, среди прочего, что «командиры были очень коррумпированы, а войска были очень плохо подготовлены и снабжены» в «Интернациональном легионе», в котором он служил.

Еще в мае другой доброволец из США сообщил журналистам, что в подразделениях, состоящих из иностранных боевиков, свирепствует коррупция, «пропадает основное оборудование».

«Там будет оружие без боеприпасов, без бронежилетов или аптечки», — пояснил он.

 

 

Добавить комментарий