Страна ЕС хочет конфисковать оружие россиян

Страна ЕС хочет конфисковать оружие россиян

 

Премьер-министр Эстонии Каллас заявил, что конфискация огнестрельного оружия скоро будет утверждена законодательным органом

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что гражданам России или Беларуси, проживающим в Эстонии и владеющим огнестрельным оружием, будет дан срок для его добровольной сдачи или изъятия полицией в качестве угрозы безопасности. По ее словам, все детали закона на этот счет проработаны, осталось только представить его в законодательные органы.

Конфискация коснется 629 человек, сообщила Каллас во время интервью в понедельник и спросила, как она представляет себе ее проведение.

«В любом случае мы направим этот законопроект в Рийгикогу при действующем правительстве. Это уже согласовано, и установлен крайний срок. Мы обязательно дадим людям время добровольно сдать оружие, а по истечении этого срока наступит очередь полиции», — сказала она, сообщает издание Postimees.

На вопрос, ожидает ли она, что владельцы оружия подчинятся добровольно, Каллас сказала, что ей «трудно судить».

Надеюсь, что в нынешних обстоятельствах люди поймут, что граждане России и Белоруссии с оружием в руках представляют угрозу безопасности Эстонии.

Бывшая советская республика открыто поддерживала Киев в нынешнем конфликте вокруг Украины. В прошлом месяце правительство в Таллинне проголосовало за прекращение выдачи шенгенских виз — документов, необходимых для въезда в Европейский союз, членом которого является Эстония, — гражданам России. Это тоже было оправдано Каллас как «угроза безопасности».

Помимо этого, а также запрета на финансовые операции с Россией, многие граждане России, владеющие имуществом в Эстонии, могут быть конфискованы государством.

Каллас подала в отставку с поста премьер-министра в июле, когда ее коалиция распалась из-за предложения полностью перевести образование в стране с населением 1,3 миллиона человек на эстонский язык. С тех пор она сформировала еще один коалиционный кабинет и продолжает реализацию плана, чтобы убедиться, что «в Эстонии все должны говорить на государственном языке, особенно те, кто принимает решения».

Это заявление было сделано в отношении Нарвы, города на границе с Россией, где местные власти в основном общаются на русском языке.

 

 

Добавить комментарий