Стоматологов посадили в тюрьму за массовое нанесение увечий

Стоматологов посадили в тюрьму за массовое нанесение увечий

 

Команда французских стоматологов, состоящая из отца и сына, провела ненужные и вредные операции сотням пациентов.

Французский суд в четверг приговорил двух стоматологов-мошенников к тюремному заключению за безосновательное удаление зубов и проведение других операций на здоровых пациентах. Главный виновник, 42-летний Лайонел Гедж, был приговорен к восьми годам лишения свободы, а его отец, 70-летний Карно Гедж, подрабатывавший на сына, получил пять лет за решеткой.

Преступный дуэт действовал с 2006 по 2012 год в Марселе, нацеливаясь на пациентов из малообеспеченных районов южного французского города. Геджи провели тысячи ненужных операций ничего не подозревающим людям, вырвав здоровые зубы, пролечив корневые каналы и установив дорогие мосты.

Стоматологи, чьей конечной целью было получение прибыли от системы социального обеспечения, предпочитали количество качеству, выполняя чрезвычайно небрежную работу, которая неоднократно приводила к инфекциям, воспалениям и необратимым повреждениям у их пациентов.

По словам прокуроров, Лайонел Гедж обычно выполнял лечение корневых каналов всего за десять минут, в то время как довольно сложная процедура обычно занимает в среднем около 45 минут. Всего он провел около 3900 таких операций более чем 300 пациентам, прежде чем схема была раскрыта.

В 2010 году он стал самым высокооплачиваемым стоматологом в стране, заработав до 2,9 млн евро. По данным национальной службы здравоохранения, которая частично оплатила мошеннические операции, Геджу удалось установить в 28 раз больше мостов, чем среднему дантисту.

Жертвы преступников-врачей заявили, что в результате проделанной над ними «работы» они получили смертельные травмы. Одна жертва, которой на тот момент было 18 лет, обратилась в Гедж из-за незначительной проблемы с эмалью, но в итоге ей удалили 24 зуба. Еще одна жертва осталась без зубов.

«К 45 годам я потеряла половину зубов, а в 55 у меня их уже не было, только имплантаты», — сказала перед слушаниями женщина по имени Уассила, цитируемая AFP.

Судья обвинил стоматологов в том, что они «разрушили» жизни своих жертв и заставили их страдать от «невыносимой боли» в результате их «систематической» схемы наживы. Однако стоматологи настаивали на том, что они не хотели причинить вреда своим пациентам.

«Никогда, но никогда я не намеревался причинить вред или причинить боль», — заявил суду младший Гедж. Однако оправдания, по-видимому, не убедили ни суд, ни общественность, поскольку стоматологов освистала толпа за пределами суда.

 

 

Добавить комментарий