Американский политик арестован после убийства журналиста, расследовавшего его дела

Американский политик арестован после убийства журналиста, расследовавшего его дела

 

Представитель Демократической партии в Лас-Вегасе обвиняется в смертельном ранении репортера, чья история привела к поражению на выборах.

Чиновнику округа в Лас-Вегасе, штат Невада, в четверг предъявлены обвинения в убийстве после того, как он был арестован по подозрению в нанесении ножевых ранений журналисту, чьи критические репортажи могли стоить ему переизбрания. Государственный администратор округа Кларк Роберт Теллес был взят под стражу в среду и обвинен в убийстве репортера Las Vegas Review-Journal Джеффа Германа.

На округ Кларк приходится около двух третей трехмиллионного населения Невады. 45-летний Теллес — демократ, чей офис курирует имущество умерших жителей округа. Он занял третье место на партийных праймериз в июне после того, как в отчете о расследовании Review-Journal, написанном Германом, были обнаружены жалобы на его поведение.

Полиция в тактическом снаряжении окружила Теллеса в его доме в среду днем, вскоре после того, как он был замечен входящим в помещение в защитном костюме химзащиты. Его вывезли из здания на носилках и через четыре часа погрузили в машину скорой помощи.

69-летний Герман был найден мертвым возле своего дома в субботу. Шериф округа Кларк Джо Ломбардо заявил, что его убили накануне вечером. Как сообщается, записи с камер наблюдения и улики, обнаруженные на месте происшествия, указывали на Теллеса, который уже имел историю враждебного отношения общественности к журналисту.

В мае Герман сообщил, что нынешние и бывшие сотрудники офиса государственного администратора обвинили Теллеса в разжигании «враждебной рабочей среды», издевательствах, фаворитизме и ненадлежащих отношениях с подчиненной, координатором по недвижимости Робертой Ли-Кеннетт. Хотя Теллес отверг обвинения, коллеги тайно сняли на видео его и Ли-Кеннет в задней части ее машины в гараже.

Разоблачения произошли из 19-страничной жалобы на репрессии против Теллес, поданной координатором по недвижимости Алейшей Гудвин в окружное управление разнообразия. На момент его смерти Герман работал над дополнительной историей и запросил электронные письма и тексты между Теллесом и Ли-Кеннетт, а также еще двумя людьми.

«Мы рады, что Теллес находится под стражей, и возмущены тем, что его коллега, похоже, был убит за репортаж о выборном должностном лице», сказал Гленн Кук, главный редактор газеты. «Журналисты не могут выполнять важную работу, в которой нуждаются наши сообщества, если они боятся, что представление фактов может привести к насильственному возмездию».

Кук назвал Германа, проработавшего журналистом 40 лет — 12 из них в Review-Journal, — «великим человеком и смелым репортером», которого будут оплакивать семья и многие друзья.

 

 

Добавить комментарий