США ввели санкции против российской фирмы из-за ракет Северной Кореи

США ввели санкции против российской фирмы из-за ракет Северной Кореи

 

Новый черный список администрации Байдена появился после серии ракетных испытаний, проведенных Пхеньяном.

Министерство финансов США ввело санкции против шести северокорейцев, а также одного гражданина России и российской компании, обвинив их в «распространении оружия массового уничтожения».

Вашингтон объявил черный список в среду, назвав его частью «постоянных усилий по противодействию программам оружия массового уничтожения и баллистических ракет КНДР».

Санкции нацелены на «продолжающееся использование Северной Кореей зарубежных представителей для незаконной закупки товаров для производства оружия», заявил заместитель министра по терроризму и финансовой разведке Брайан Нельсон.

Гражданин КНДР, живущий во Владивостоке, Россия, Чхве Мён Хон обвиняется в предоставлении российского «телекоммуникационного оборудования» Второй академии естественных наук (SANS), на которую США наложили санкции в 2010 году.

Четыре северокорейца, базирующиеся в Китае, также подверглись санкциям за якобы закупку стальных сплавов, программного обеспечения, химикатов и других товаров для нужд ракетной программы Пхеньяна: Сим Кван Сок и Пён Кван Чол в Даляне, а также Ким Сон Хун и Кан Чол Хак. в Шэньяне.

Находящийся в Москве О Ён Хо попал под санкции вместе с гражданином России Романом Анатольевичем Аларом и московской компанией ООО «Парсек» за предполагаемую «деятельность или сделки, которые существенно способствовали распространению оружия массового уничтожения или средств его доставки в КНДР».

Министерство финансов США заявило, что его действия последовали за шестью запусками баллистических ракет Северной Кореей с сентября 2021 года, каждый из которых является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Последний пуск состоялся во вторник, когда Пхеньян заявил об успешном запуске гиперзвуковой ракеты.

В соответствии с санкциями любая собственность, принадлежащая указанным лицам в США, подлежит конфискации. Министерство финансов отметило, что любой человек в мире, который участвует в определенных сделках с указанными физическими или юридическими лицами, также может подвергнуться санкциям США.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *