Мэр Нью-Йорка добивается назначения своего брата на ключевой пост

Мэр Нью-Йорка добивается назначения своего брата на ключевой пост

 

Недавно приведенный к присяге мэр хочет, чтобы его младший брат возглавил службу безопасности, ссылаясь на угрозы «превосходства белых».

Эрик Адамс, занявший пост мэра Нью-Йорка 1 января, отказался от планов сделать своего брата Бернарда заместителем комиссара полиции, но по-прежнему хочет, чтобы он возглавил службу безопасности мэра за 210 000 долларов в год.

Адамс, демократ, первоначально стремился повысить своего младшего брата до заместителя комиссара Департамента полиции Нью-Йорка, пока в сообщениях СМИ на выходных не возникли опасения по поводу этики и кумовства. В среду городские власти заявили, что в какой-то момент на этой неделе он подаст запрос об отказе от прав в Совет по конфликтам интересов, чтобы разобраться в этом вопросе.

По предложению мэра его младший брат будет исполнять обязанности исполнительного директора службы безопасности мэрии, что на несколько ступеней и 30 000 долларов в год ниже первоначальной должности. 56-летний Бернард Адамс уволился из полиции Нью-Йорка в звании сержанта и в последний раз работал помощником директора парковки в Университете Содружества Вирджинии.

Адамс защищал это назначение, говоря, что «защита — это личное дело», а его брат был наиболее подходящим кандидатом на эту должность.

«Я доверяю своему брату. Мой брат понимает меня, и если мне придется отдать свою жизнь в чьи-то руки, я хочу отдать ее в руки человека, которому я глубоко доверяю», — сказал Адамс журналистам в воскресенье после того, как впервые появились сообщения с критикой этого назначения.

Он сказал, что опыт Бернарда в полиции Нью-Йорка сделал его квалифицированным в условиях того, что он назвал «возрастающими угрозами» и «серьезной проблемой с превосходством белых».

AP сообщило, что ранее в организационной структуре полиции Нью-Йорка не было должности, известной как «исполнительный директор по безопасности мэра». По данным агентства, охрану мэра обычно возглавляет чиновник с рангом инспектора в отделе муниципальной безопасности, входящем в разведывательное управление полиции Нью-Йорка, которым в настоящее время руководит шеф Томас Галати.

Предыдущий мэр Билл де Блазио получил отказ от этических норм, чтобы его жена Чирлан МакКрей могла возглавить благотворительный отдел города, но ей не платили за эту работу. Де Блазио также неправомерно использовал службу безопасности полиции Нью-Йорка во время своей неудавшейся президентской кампании — на сумму около 320 000 долларов — и заставив их возить его взрослого сына по городу и в Йельский университет в соседнем Коннектикуте, как заявили городские следователи в октябре прошлого года.

Адамс, второй в истории чернокожий мэр самого густонаселенного города США, сам является бывшим капитаном полиции Нью-Йорка и проводил кампанию на платформе закона и порядка. С тех пор он поддержал план окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга не добиваться тюремного заключения за многочисленные преступления и отказался наложить вето на закон, дающий примерно 800 000 неграждан право голоса на муниципальных выборах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.