Страна разблокирует Twitter после многомесячного закрытия

Страна разблокирует Twitter после многомесячного закрытия

 

Платформа социальных сетей согласилась на ряд условий, чтобы возобновить работу в Нигерии после семимесячного запрета.

Нигерия сняла общенациональный запрет на Twitter, позволив своим 200 миллионам жителей продолжать использовать сайт после того, как он был закрыт в течение нескольких месяцев, а технические чиновники заявили, что фирма приняла определенные условия для возобновления работы.

Президент Мухаммаду Бухари приказал снять запрет в среду, заявил генеральный директор Национального агентства развития информационных технологий Нигерии Кашифу Инува Абдуллахи. сказал, отметив, что этот шаг вступит в силу в четверг.

«Наши действия — это преднамеренная попытка перенастроить наши отношения с Twitter для достижения максимальной взаимной выгоды для нашей нации, не ставя под угрозу законные интересы компании. Наша помолвка была очень уважительной, сердечной и успешной», — продолжил глава агентства.

В обмен на прекращение запрета сайта Twitter согласился зарегистрироваться в Нигерии где-то в первом квартале этого года, а также назначить представителя компании в стране, выполнять свои налоговые обязательства и вести себя «с уважительное признание нигерийских законов, национальной культуры и истории, на которых построено такое законодательство», — сказал Абдуллахи.

Twitter, который ранее назвал запрет «глубоко тревожным», пока не прокомментировал предполагаемую сделку, хотя неназванный представитель компании цитируется TechCrunch заявил, что очень хочет, чтобы обслуживание «очень скоро» было восстановлено в самой густонаселенной стране Африки.

Правительство Нигерии впервые приостановило работу Twitter «на неопределенный срок» в июне прошлого года после того, как платформа удалила пост президента Бухари за предполагаемую «оскорбительную» риторику в отношении вооруженных сепаратистских сил, действующих на юго-востоке страны. Администрация заявила, что сайт «подрывает корпоративное существование Нигерии», и настаивала на праве президента высказываться по вопросам безопасности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.