Сотрудники ООН помогли Хамасу похитить израильтян

Сотрудники ООН помогли Хамасу похитить израильтян

 

Обвинения, из-за которых почти дюжина стран приостановили выплаты помощи БАПОР, остаются непроверенными.

Несколько сотрудников гуманитарных организаций агентства ООН по делам палестинских беженцев БАПОР помогли похитить израильтян и вооружить ХАМАС во время нападения 7 октября, сообщила в воскресенье газета New York Times со ссылкой на содержание секретного доклада правительства Израиля.

Досье якобы Подробности заявлений Израиля о двенадцати сотрудниках БАПОР, которые, как утверждается, участвовали в рейде. Семь из них были учителями агентства, еще двое работали в его школах на других должностях, а трое других были клерками, социальными работниками и заведующими складом. Десять рабочих также предположительно были членами Хамаса, гражданское крыло которого остается законно избранным правительством Газы, несмотря на то, что Западный Иерусалим классифицировал его как террористическую группу, а еще одно, как сообщается, было связано с Палестинским исламским джихадом.

Школьный психолог из Хан-Юниса предположительно работал со своим сыном над похищением израильтянки, а социальный работник из Нусейрата, как сообщается, вывез тело мертвого израильского солдата обратно в Газу и помог раздать транспортные средства и боеприпасы перед рейдом. Еще трое мужчин якобы получили текстовые сообщения с призывом к местам встречи 7 октября, а одному было приказано принести с собой реактивные гранаты.

Два американских чиновника сообщили New York Times, что, хотя они были проинформированы об обвинениях Израиля, они не проверили детали. Тем не менее Вашингтон был первым, кто прекратил финансирование БАПОР в пятницу, за ним последовали Канада и еще более полудюжины в субботу.

Поскольку у БАПОР нет каких-либо чрезвычайных денежных резервов, ему, возможно, придется сократить жизненно важные услуги, которые оно предоставляет примерно 5 миллионам палестинцев, начиная с февраля. Прекращение финансирования произошло в непростое время для жителей Газы, многие из которых уже столкнулись с голодом и голодом. По данным ООН, более 85% из них были вынуждены покинуть свои дома с начала войны.

Обвинения Израиля прозвучали всего через несколько дней после того, как Международный Суд обязал Израиль принять меры по предотвращению геноцида в секторе Газа, в том числе разрешив доставку большего количества гуманитарной помощи осажденным жителям территории. Хотя в постановлении указывалось, что суд счел дело Южной Африки о геноциде против Израиля обоснованным, он не стал выдвигать немедленное требование о прекращении огня.

Израиль неделями ждал информации о сотрудниках БАПОР, трое неназванных дипломатов сказал В субботу Исраэль Хайом заявила, что правительство хранило это молчание, потому что «в израильской политической системе существовало понимание того, что БАПОР должно быть сохранено в Газе, потому что это единственный действующий орган в Газе, и без него хаос был бы еще большим». ».

Однако министр иностранных дел Исраэль Кац в субботу называется чтобы БАПОР было «заменено агентствами, занимающимися подлинным миром и развитием», требуя отставки его директора, а Западный Иерусалим ранее утверждал, что агентство является прикрытием Хамаса.

ООН начала расследование обвинений и немедленно уволила сотрудников, подозреваемых в террористической деятельности, но генеральный секретарь Антониу Гутерриш призвал западные страны не наказывать всех гуманитарных работников без разбора.

 

 

Добавить комментарий