Штаты США подают в суд на Байдена из-за «сговора»

Штаты США подают в суд на Байдена из-за «сговора»

 

Генеральные прокуроры Миссури и Луизианы обвинили президента США и нескольких высокопоставленных чиновников в «сговоре» с Big Tech с целью цензуры информации.

Генеральные прокуроры двух штатов США, возглавляемых республиканцами, Миссури и Луизиана, подали иск против администрации Байдена, сообщает Fox News в четверг. Штаты обвиняют высокопоставленных чиновников, в том числе президента Джо Байдена, в том, что они «оказали давление и вступили в сговор» с компаниями социальных сетей, чтобы подвергнуть цензуре и скрыть информацию о ряде громких историй за последние два года.

Среди официальных лиц, названных ответчиками, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и главный медицинский советник президента доктор Энтони Фаучи. Их и других обвиняют в оказании неоправданного давления или совместной работе с рядом крупных технологических компаний, таких как Meta, Twitter и YouTube, для сокрытия информации о споре о ноутбуке Хантера Байдена, происхождении Covid-19 и проблемах безопасности, связанных с почтой. — в голосовании во время пандемии.

Генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт и генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри утверждают, что администрация Байдена делает это «под видом борьбы с дезинформацией».

В иске, поданном в четверг в Окружной суд США Западного округа штата Луизиана, предполагаемые усилия администрации по замалчиванию определенной информации описываются как «одно из самых серьезных нападений со стороны федеральных правительственных чиновников в истории страны» на конституционное право американцев на свободная речь.

Далее в документе утверждается, что «угрожавшие социальным сетям и уговаривавшие их в течение многих лет подвергать цензуре точки зрения и ораторов, неугодных левым, высокопоставленные правительственные чиновники в исполнительной власти перешли к фазе открытого сговора с социальными сетями с целью подавления неблагоприятных спикеров, точек зрения и контента на платформах социальных сетей под оруэлловским предлогом пресечения так называемой «дезинформации», «дезинформации» и «неверной информации».

В эксклюзивном заявлении для Fox News Digital генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт объяснил решение подать иск, заявив, что он «не будет сидеть сложа руки, пока администрация Байдена пытается попирать права жителей Миссури и американцев, закрепленные в Первой поправке».

Его коллега из штата Луизиана Джефф Лэндри дошел до того, что охарактеризовал Big Tech как «продолжение Большого правительства Байдена», которое занято «подавлением правды и демонизацией тех, кто думает иначе». Лэндри сравнил Джо Байдена с Иосифом Сталиным из-за политики президента, которая якобы направлена ​​на «цензуру свободы слова и пропаганду в массах». Генеральный прокурор заявил, что иск был направлен на «обеспечение верховенства закона и предотвращение неконституционного запрета, ограничения и удушения правительством свободы слова».

Среди дел, поднятых в заявке, — решение Twitter запретить публикацию статьи New York Post 2020 года, касающейся содержимого ноутбука Хантера Байдена, который был изъят из ремонтной мастерской в ​​Делавэре. Позднее газеты Washington Post и New York Times сочли отчет точным, отметили два генеральных прокурора.

В другом случае Facebook якобы подвергал цензуре сообщения, предполагающие, что Covid-19 мог случайно просочиться из лаборатории в Ухане, Китай. Генеральные прокуроры утверждают, что именно Энтони Фаучи организовал попытку «дискредитировать» повествование во время «обмена электронными письмами с Марком Цукербергом, генеральным директором Facebook, относительно контроля и распространения информации о Covid-19». Кампания начала сворачиваться только после того, как все больше средств массовой информации начали сообщать о жизнеспособности теории, утверждается в иске.

Кроме того, согласно заявлению, YouTube фактически подверг цензуре сенатора-республиканца Рэнда Пола и губернатора Флориды Рона ДеСантиса за то, что они поставили под сомнение эффективность ношения тканевых масок во время пандемии Covid.

Еще одним важным случаем, когда «платформы социальных сетей жестко подвергали цензуре» речь, как утверждают Шмитт и Лэндри, была подготовка к президентской гонке в ноябре 2020 года. Генеральные прокуроры утверждают, что опасения Дональда Трампа по поводу безопасности голосования по почте в то время подавлялись Big Tech. Твиты Трампа были помечены с уведомлением, отсылающим пользователей к фактам, связанным с этой практикой.

В качестве еще одного доказательства того, что администрация Байдена оказывает неоправданное давление на платформы социальных сетей с целью подавления свободы слова, в документе упоминается заявление главного хирурга Вивека Мурти еще в июне 2021 года, в котором он сказал: «Мы ожидаем большего от наших технологических компаний… Мы просим им более внимательно следить за дезинформацией». Более того, недавний запуск нового совета по дезинформации DHS просто показывает, что нынешнее политическое руководство США намерено активизировать свою «кампанию цензуры», предупреждают генеральные прокуроры.

Fox News, которая освещала подачу иска, обратилась к Meta, Twitter, YouTube, а также в Белый дом за комментариями, но, по-видимому, никто из них пока не ответил.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.