Джокович рассказал об эмоциональных последствиях депортации из Австралии

Джокович рассказал об эмоциональных последствиях депортации из Австралии

 

Сербская звезда признает, что последствия его австралийской визы и скандал с вакцинами заставили его пошатнуться.

Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал о негативных последствиях, которые он испытал после скандальной депортации из Австралии в начале этого года после того, как сербская звезда нарушила введенные в стране ограничения из-за Covid-19 в преддверии первого турнира Большого шлема 2022 года — Открытого чемпионата Австралии.

После длительных юридических споров, которые включали задержание представителями австралийских пограничных служб и принудительное пребывание в пункте обработки в Мельбурне, Джокович был в конечном итоге выдворен из страны после скандала, который достиг самого высокого уровня австралийского правительства.

Джокович не привит от Covid-19, с тех пор был вынужден отказаться от участия в нескольких турнирах, в том числе в двух в Соединенных Штатах, и в настоящее время играет только в своем четвертом турнире в году на Madrid Open.

Сейчас, когда в большинстве крупных стран ограничения ослабевают, Джокович, похоже, готов вернуться к полноценному теннису, но в разговоре с Tennis Channel на этой неделе 20-кратный победитель турниров Большого шлема признал, что события, произошедшие ранее в этом году, повлияли на него умственно и эмоционально.

«Я был в самом начале после того, как вернулся из Австралии. Должен признаться, я немного недооценивал эмоциональное состояние, в котором находился. Я думал, ну, знаете, я уехал из Австралии. Вы знаете, это то, что есть. Что случилось, то случилось. Я иду дальше», — сказал он.

«Но потом я действительно чувствовал, что в последующие месяцы эмоциональные и ментальные следы того, что там происходило, все еще были там, и я просто чувствовал, может быть, в последние несколько недель, я начал немного выходить из этого и двигаться дальше и превратить это в топливо и положительную энергию, понимаете?»

Первое возвращение Джоковича на теннисный корт было скучным. Он потерпел поражение от игрока, занявшего 123-е место в мире, Иржи Весели, на турнире в Дубае в феврале, а также досрочно выбыл из турнира Monte-Carlo Masters в прошлом месяце.

«Но это была своего рода ситуация или обстоятельства, с которыми я никогда раньше не сталкивался в своей жизни. Столько лет, сколько я был в туре, и столько же опыта, сколько у меня есть в теннисной экосистеме на корте и за его пределами, а также в совете игроков, в теннисной политике, в прессе и во всем остальном», — сказал 34-летний спортсмен. лет от роду.

«Я считаю, что у меня достаточно опыта в различных вещах, факторах, которые являются частью нашей, моей жизни и, вы знаете, теннисной экосистемы, но все же это было что-то совершенно неожиданное, и поэтому это сказалось на мне. .

«Поэтому я думаю больше умственно, эмоционально, чем физически, потому что я просто пытался разобраться во всем, вернуться к этому оптимальному балансу ума, ума, тела и души и просто попытаться подойти к следующему турниру как к любому другому, и это было моей задачей. мышление.

«Но потом я понял, что, когда я начал играть официальные матчи, на самом деле не так просто просто закончить этим. Знаешь, мне все еще приходилось иметь дело с этим чувством бытия… Я не знаю. Это трудно объяснить. У меня нет слов для этого, но именно это чувство немного сдерживало меня, особенно в первых двух турнирах. В тех матчах я чувствовал себя не в себе. Вы знаете, я немного нервничал, чем обычно, и просто находился в оборонительном режиме, мысленно, когда я официально начал разыгрывать очки».

Джокович, казалось, стабилизировал корабль в своей родной Сербии, достигнув там финала, прежде чем проиграть Андрею Рублеву, но, по его словам, поддержка, которую он получил от своих соотечественников, помогла ему снова встать на ноги.

«Поэтому мне потребовалось немного времени, чтобы пройти через это, и я думаю, что в Сербии с поддержкой толпы и огромной энергией, которую я испытал там, это действительно помогло мне пройти через это.

«Итак, вы знаете, надеюсь, что с этого момента он вернется к оптимальному балансу, который мне нужен, чтобы показать все, на что я способен».

Джокович продолжит погоню за рекордным 21-м турниром Большого шлема на предстоящих турнирах Открытого чемпионата Франции и Уимблдона, после того как оба объявили, что вакцинация игроков не требуется.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.