Штат Южная Австралия введет уголовную ответственность за «отвратительную» сексуальную тенденцию

Штат Южная Австралия введет уголовную ответственность за «отвратительную» сексуальную тенденцию

 

Акт снятия презерватива во время секса без согласия вашего партнера может привести к пожизненному заключению в соответствии с новым законом.

Австралийский штат проголосовал за принятие законопроекта, предусматривающего суровые наказания для мужчин, которые снимают презервативы во время секса без согласия своего партнера, что в просторечии известно как «воровство».

Парламент Южной Австралии (ЮА) принял законопроект в среду, присоединившись к другим штатам Австралии, включая ACT, Тасманию, Викторию и Новый Южный Уэльс, которые также объявили эту практику вне закона. Людям, осужденным за кражу, потенциально может грозить максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Закон, получивший название Законопроект о внесении поправок в свод законов об уголовном праве (кража), был представлен депутатом от ЮАР Конни Бонарос, которая в своем заявлении назвала воровство «отвратительным» и «отвратительным актом предательства».

«Такие гротескные непристойные действия заслуживают того, чтобы с ними обращались так же, как с изнасилованием и преступлением, наказуемым лишением свободы», — сказал Бонарос.

Как сообщается, исследование 10 000 человек, проведенное Австралийским институтом криминологии в прошлом месяце, показало, что каждая третья женщина и каждый пятый гей-мужчина хотя бы раз подвергались краже.

Хотя ожидается, что введение уголовной ответственности за акт «кражи» может отпугнуть потенциальных правонарушителей, некоторые высказывают опасения, что не многие люди даже знают об этом термине.

«Воровство — это особенно сложный тип сексуального насилия, потому что определение по умолчанию означает, что вы согласились на защищенный секс с преступником, что означает, что у вас, вероятно, были положительные чувства к этому человеку», — директор Центра секса Австралийского института. и Гендерное равенство, Шанель Контос, сказала The Guardian в прошлом месяце.

Далее она призвала ввести национальную учебную программу по согласию и уважительным отношениям, а также согласовать законы Австралии о воровстве, чтобы «содействовать просвещению и информированию общественности о том, что воровство является формой сексуального насилия».

 

 

Добавить комментарий