Звезда НБА сделал жест на 500 000 долларов после скандала с антисемитизмом

Звезда НБА сделал жест на 500 000 долларов после скандала с антисемитизмом

 

Кайри Ирвинг и Brooklyn Nets сделают пожертвования после того, как игрок опубликовал скандальный пост в социальных сетях.

Решение звезды «Бруклин Нетс» Кайри Ирвинга опубликовать в социальных сетях ссылку на антисемитский фильм привело к тому, что игрок и его команда пообещали пожертвовать по 500 000 долларов каждый «на цели и организации, которые работают над искоренением ненависти в наших сообществах».

В четверг на прошлой неделе Ирвинг опубликовал в Твиттере ссылку на фильм «От евреев к неграм: разбудите черную Америку», который был широко осужден за использование антисемитских клише.

Ирвинг демонстративно защитил свое право сделать пост на пресс-конференции в субботу и настаивал на том, что он не будет «отступать» от того, во что он верит.

Учитывая, что скандал усилился, и протестующие были одеты в футболки с надписью «Борьба с антисемитизмом» на его последний матч, Ирвинг и его работодатели попытались положить конец скандалу, сделав этот жест, как показано в совместном заявлении с Антисемитизмом. -Лига клеветы (ADL).

«Я выступаю против всех форм ненависти и угнетения и твердо поддерживаю сообщества, которые подвергаются маргинализации и подвергаются воздействию каждый день», — говорится в заявлении Ирвинга.

«Я осознаю негативное влияние моего поста на еврейскую общину и беру на себя ответственность. Я не верю, что все сказанное в документальном фильме было правдой или отражало мою мораль и принципы.

«Я человек, учусь во всех сферах жизни, и я намерен делать это с открытой душой и готовностью слушать. Поэтому мы с моей семьей не хотели причинить вреда какой-либо одной группе, расе или религии людей и хотим быть только маяком истины и света», — добавил Ирвинг.

Генеральный директор Nets и их материнской компании Barclays Center BSE Global заявил, что «нет места антисемитизму, расизму, ложным повествованиям или ошибочным попыткам вызвать вражду и ненависть».

«Сейчас как никогда остро необходимо обеспечить образование в этих областях. Мы применяем наши предыдущие заявления на практике, потому что действия говорят громче слов», — добавил Сэм Зуссман.

Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт сказал, что «в то время, когда антисемитизм достиг исторического уровня, мы знаем, что лучший способ бороться с самой древней ненавистью — это противостоять ей лицом к лицу, а также изменить сердца и умы.

«Благодаря этому партнерству ADL будет работать с Nets и Kyrie, чтобы открыть диалог и улучшить понимание. В то же время мы будем сохранять бдительность и призывать к использованию антиеврейских стереотипов и клише — кем бы и где бы они ни находились — по мере того, как мы работаем над миром без ненависти».

Ирвинг, Nets и ADL пообещали работать вместе и приложить «усилия по разработке образовательных программ, которые будут инклюзивными и будут всесторонне бороться со всеми формами антисемитизма и фанатизма».

«События прошлой недели вызвали много эмоций в организации Nets, в нашем бруклинском сообществе и в стране», — говорится в их совместном заявлении.

«Последовавшая публичная дискуссия привлекла больше внимания к проблемам, с которыми мы сталкиваемся как общество, когда дело доходит до борьбы с ненавистью и ненавистническими высказываниями. Мы готовы принять этот вызов и понимаем, что это уникальный момент, чтобы оказать долгосрочное влияние».

Поскольку у Ирвинга в настоящее время истекает год его контракта, 30-летний игрок может не быть в Бруклине после лета.

Спор об антисемитизме является лишь последним в череде споров, которые также включали очевидную поддержку теоретика заговора Алекса Джонса и решение не делать прививки, что означало, что Ирвинг пропустил большую часть домашних игр «Нетс» в прошлом сезоне из-за Мандат Нью-Йорка Covid.

 

 

Добавить комментарий