Раскрыта вечеринка по случаю дня рождения Бориса Джонсона на фоне ограничений Covid

Раскрыта вечеринка по случаю дня рождения Бориса Джонсона на фоне ограничений Covid

 

Согласно сообщениям, 19 июня 2020 года в торжествах в Кабинетном зале на Даунинг-стрит, 10 приняли участие до 30 человек.

Британские СМИ обнаружили еще одно собрание, на котором присутствовал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в нарушение его собственных ограничений Covid-19 в 2020 году, при этом Даунинг-стрит подтвердила, что рассматриваемая вечеринка по случаю дня рождения действительно имела место.

Жена Джонсона, Кэрри, организовала для него вечеринку-сюрприз в Кабинете министров на Даунинг-стрит, 10 19 июня 2020 года, сообщила телекомпания ITV в понедельник.

В мероприятии приняли участие около 30 человек, несмотря на то, что собрания в закрытых помещениях были запрещены в Великобритании в то время в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Там был торт, а Кэрри якобы повела собравшихся, распевая поздравления с днем ​​рождения, к премьер-министру.

Некоторые официальные лица, присутствовавшие на собрании, опровергли заявление ITV о присутствии 30 человек. Министр транспорта Грант Шаппс сказал Би-би-си, что группа была намного меньше и что они работали вместе весь день. Министр окружающей среды Джордж Юстис сказал, что число присутствующих было «приблизительно к десяти», добавив, что все мероприятие «было буквально просто праздничным тортом, который принесли в конце дня».

Празднование дня рождения на Даунинг-стрит, 10 состоялось всего через несколько часов после того, как Джонсон посетил школу в Хартфордшире, где он позировал с распростертыми руками со студентами, чтобы еще раз подчеркнуть важность социального дистанцирования для британской общественности.

По данным ITV, это была не единственная вечеринка премьер-министра в тот день: вечером в резиденции Джонсона было проведено отдельное празднование дня рождения для семьи и друзей.

Даунинг-стрит подтвердила, что премьер-министр присутствовал на мероприятии на работе, а представитель правительства настаивал, что «он был там менее десяти минут».

«Группа сотрудников, работавших в № 10 в тот день, ненадолго собралась в Кабинете министров после собрания, чтобы поздравить премьер-министра с днем ​​​​рождения».

Однако пресс-секретарь опроверг утверждения о второй встрече в квартире Джонсона, заявив: «Это совершенно не соответствует действительности. В соответствии с тогдашними правилами премьер-министр пригласил в тот вечер небольшое количество членов семьи на улицу».

Британский премьер сталкивается с растущими призывами уйти в отставку на фоне недавних разоблачений его участия в череде вечеринок во время первого карантина в Великобритании. Из-за так называемого скандала с Partygate рейтинг 57-летнего президента резко упал, а опрос, проведенный ранее в этом месяце, показал, что две трети избирателей хотят, чтобы он был отстранен от должности.

Депутаты из собственной Консервативной партии Джонсона, похоже, также теряют веру в премьер-министра: один из них сказал Guardian, что собрание 19 июня было «явно социальным» и «многое меняет дело».

Другой неназванный депутат-консерватор сказал, что «по-видимому, после доклада Грея заготовлено еще что-то для публикации, на случай, если это не нанесет смертельный удар».

Он имел в виду важный отчет старшего государственного служащего Сью Грей, которая расследует предполагаемые нарушения премьер-министром правил изоляции, который, как ожидается, будет опубликован на этой неделе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.