Полиция Метрополитена начала расследование вечеринок на Даунинг-стрит

Полиция Метрополитена начала расследование вечеринок на Даунинг-стрит

 

Борис Джонсон находится под растущим давлением с целью уйти в отставку после сообщений о закрытой вечеринке по случаю дня рождения, на которой присутствовало 30 сотрудников.

Столичная полиция подтвердила, что начато расследование «ряда мероприятий», проведенных на Даунинг-стрит в связи с потенциальными нарушениями правил Covid.

«Я могу подтвердить, что Метрополитен в настоящее время расследует ряд событий, которые произошли на Даунинг-стрит и Уайтхолле за последние два года в связи с потенциальными нарушениями правил Covid-19», — заявила во вторник комиссар полиции Крессида Дик.

Выступая перед Лондонской ассамблеей во вторник, Дик заявила, что расследование было начато после того, как Скотленд-Ярд получила информацию «от следственной группы кабинета министров» и после «собственной оценки ее офицеров».

Объявление сделано перед публикацией отчета, который ожидается на этой неделе, от старшего государственного служащего Сью Грей, которая руководила внутренним расследованием обвинений в нарушении режима самоизоляции.

Пока полиция изучает этот вопрос, Дик сказала, что это «не означает, что уведомления о фиксированных штрафах обязательно будут выдаваться в каждом случае и каждому вовлеченному лицу». офицеры расследуют.

В последние недели британские СМИ сообщали о ряде мероприятий, предположительно проведенных на Даунинг-стрит и в других правительственных учреждениях, в то время как в 2020 и 2021 годах действовали строгие ограничения Covid, включая мероприятие «Принеси свою выпивку» в саду номер 10.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Раскрыта вечеринка по случаю дня рождения Бориса Джонсона на фоне ограничений Covid

В понедельник Даунинг-стрит признала, что Борис Джонсон присутствовал на неожиданном праздновании дня рождения в кабинете, устроенном его женой Кэрри, во время блокировки в июне 2020 года, когда собрания в помещении были запрещены.

Продолжающаяся сага о Partygate привела к растущему гневу внутри собственной Консервативной партии Джонсона, что поставило под угрозу его положение на посту премьер-министра. Во время еженедельной сессии «Вопросы премьер-министра» на прошлой неделе высокопоставленный консервативный деятель Дэвид Дэвис призвал Джонсона «пересмотреть» предполагаемые нарушения карантина. Другой член парламента от консерваторов, Кристиан Уэйкфорд, ранее в тот же день перешел на сторону Лейбористской партии из-за саги.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.