Протесты по поводу смертей после вакцинации распространились по Южной Корее

Протесты по поводу смертей после вакцинации распространились по Южной Корее

 

В одной из самых вакцинированных стран на земле наблюдается рост общественного протеста против уколов Covid-19, поскольку демонстранты в Южной Корее требуют ответственности за смертельные случаи, в которых они обвиняют уколы.

Протестующие собрались в Пусане в воскресенье после того, как аналогичный митинг прошел в Сеуле на Рождество. Обиженные демонстранты держали большие портреты умерших членов семьи — вроде тех, которые обычно выставляют на похоронах в Южной Корее — и свидетельствовали о том, как их близкие умерли вскоре после вакцинации от Covid-19.

Десятки похоронных портретов были показаны на субботней демонстрации в правительственном комплексе в Сеуле. Протестующие призвали правительство выявить причины побочных реакций и признать, что виноваты вакцины.

Более 1000 южнокорейцев умер вскоре после получения прививок от Covid-19, но правительство подтвердило причинную связь с вакцинами только в некоторых из этих случаев. В одном из редких случаев, когда была подтверждена серьезная неблагоприятная реакция, помощник медсестры был признан в августе жертвой несчастного случая на производстве и получил государственные пособия после страдающий параличом после того, как компания AstraZeneca получила прививку от Covid-19.

Всего через неделю после начала внедрения вакцины против Covid-19 в конце февраля — начале марта Южная Корея Агентство по контролю и профилактике заболеваний сказал, что семь человек умерли и 24 сообщили о серьезных побочных реакциях после укола AstraZeneca. По сообщениям, правительство начало расследование в августе после того, как подросток без каких-либо сопутствующих заболеваний скончался после вакцинации вакциной Pfizer-BioNTech Covid-19.

Ассоциация под названием Совет семей и жертв вакцины Covid-19 провела митинги в нескольких городах Южной Кореи. Демонстранты в воскресенье прошел от мэрии Пусана до Пусанского национального университета образования, сообщает Yonhap News.

Безопасность вакцин может стать предметом споров на президентских выборах в Южной Корее. Оппозиция Партия народной власти На прошлой неделе состоялись публичные слушания по побочным эффектам вакцины, на которых предполагаемым жертвам и членам их семей было предложено внести предложения по мерам поддержки, которые может принять кандидат в президенты Юн Сок Ёль.

Ким Чен Ин, председатель предвыборной кампании партии, как сообщается, обвинил администрацию президента Мун Чжэ Ина в безразличии к повреждениям вакцины. Администрация пообещала выплатить компенсацию жертвам побочных эффектов вакцины, но она также решает, связаны ли травмы и смерть с уколами. «Я думаю, что люди достигли точки, когда они не могут доверять правительству», — сказал Ким.

Южная Корея обычно имеет одни из самых высоких в мире ставки джеба для различных вакцин, и прививки от Covid-19 не стали исключением. Около 83% жителей Южной Кореи были вакцинированы против Covid-19, что является самым высоким показателем среди стран G20.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.