Пропавший без вести итальянский журналист «спасен после срабатывания мины» в Украине

Пропавший без вести итальянский журналист «спасен после срабатывания мины» в Украине

 

В Минобороны России сообщили, что иностранец выздоровел после того, как его подставили украинцы.

Итальянский журналист-фрилансер, пропавший без вести в конце прошлого месяца во время освещения конфликта в Украине, находится на лечении в российской больнице, сообщило в четверг министерство обороны в Москве.

Маттиа Сорби был спасен российскими войсками после того, как машина, в которой он ехал в направлении линии фронта, подорвалась на мине, говорится в заявлении министерства. В нем утверждалось, что люди с украинской стороны, которые помогли итальянцу добраться до места назначения, намеренно подставили его, надеясь, что в его смерти можно обвинить Россию.

Интернет-издание www.today.it сообщило, что Сорби был ранен, со ссылкой на источники в итальянском МИД, которые сообщили, что он был «замешан в инциденте» во время освещения боевых действий на юге Украины.

Арндт Гинцель, итальянский репортер, в настоящее время проживающий в Николаеве, сообщил в социальных сетях, что не может связаться с Сорби с 31 августа. Сорби сказал ему, что покинул Николаев и направился в сторону села Александровка. в Херсонской области около 50км.

Херсонская область преимущественно контролируется российскими войсками.

Российское министерство опубликовало кадры, на которых, как сообщается, раненый Сорби лежит на больничной койке. Он представился журналистом, работающим в нескольких итальянских новостных агентствах, и сказал, что подорвался на мине.

По словам российских военных, итальянец рассказал, что его увели недалеко от линии фронта двое людей, одетых в украинскую военную форму. Они сопровождали его в такси до определенного момента, после чего уехали, показав водителю, куда ехать дальше, говорится в заявлении.

В российском ведомстве утверждают, что гиды умышленно направили машину на украинское минное поле, где сработала одна из ловушек. Водитель погиб на месте, а Сорби серьезно пострадал.

Министерство обвинило украинскую сторону в попытке организовать убийство Сорби вблизи российских позиций, чтобы в его смерти можно было обвинить Москву. Российские солдаты, рискуя жизнью, спасли его из горящего такси под огнем противника, говорится в заявлении.

 

 

Добавить комментарий