Присяжные возобновили обсуждение

Присяжные возобновили обсуждение

 

На суде над опальной светской львицей — соратником осужденного педофила Джеффри Эпштейна нет немедленных признаков приговора.

После перерыва на Рождество присяжные вернулись в федеральный суд Манхэттена в понедельник, чтобы решить судьбу Гислен Максвелл. Максвелл, обвиняемый в уходе и жестоком обращении с четырьмя молодыми женщинами, в случае осуждения грозит 80 лет за решеткой.

Присяжные потребовали стенограммы свидетельских показаний, а также определение термина «подстрекательство», сообщает Associated Press. Журналисты, следившие за процессом, отметили, что присяжные также запросил стенограмму от эксперта на месте преступления, который исследовал одну из собственности Эпштейна в Палм-Бич, Флорида, которую они, вероятно, сравнят с показаниями обвинителя, который утверждает, что она подверглась там сексуальному насилию со стороны Эпштейна и Максвелла.

Максвелл был давним другом и романтическим партнером покойного педофила Джеффри Эпштейна, смерть которого в тюрьме в 2019 году власти сочли самоубийством. Жестокое обращение, в котором обвиняется Максвелл, предположительно произошло в период с 1994 по 2004 год, когда ее предполагаемым жертвам было всего 14 лет.

В своих заключительных аргументах прокуроры изобразили Максвелл как «изощренного хищника» и обвинили ее в нанесении «глубокого и длительного вреда молодым девушкам». Они описали ее как «хозяйку дома» в доме Эпштейна в Палм-Бич и заявили, что она была непосредственно причастна к жестокому обращению с молодыми женщинами, которые были доставлены туда.

Адвокаты Максвелл утверждали, что воспоминания ее обвинителей со временем затуманились, и что они ищут славы и богатства, подав судебный иск против нее. Они также обвинили обвинение в использовании Максвелла в качестве козла отпущения, поскольку дело о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации против Эпштейна развалилось со смертью педофила.

Максвелл, которая отрицает свою причастность к предполагаемому насилию, не дала показаний в свою защиту.

Запрос расшифровок стенограмм и определений свидетельствует о том, что присяжные еще не приближаются к приговору. Перед тем, как отправиться на Рождество в прошлую среду, они два дня совещались.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.