Премьера обвинили в «пассивной агрессии» во время тестирования

Премьера обвинили в «пассивной агрессии» во время тестирования

 

Министр здравоохранения штата Новый Южный Уэльс заявил, что жесткость премьер-министра Квинсленда в отношении тестирования туристов на Covid-19 вредит ее провинции и ее соседям.

Требование Квинсленда по тестированию ПЦР на Covid-19 вызывает длинные очереди и увеличивает риск заражения, но его голова упорно отказывается переходить на самостоятельные экспресс-тесты, посетовал высокопоставленный чиновник Нового Южного Уэльса.

Брэд Хаззард, министр здравоохранения Нового Южного Уэльса (NSW), обвинил премьер-министра Квинсленда Аннастасию Палащук в демонстрации «пассивно-агрессивной глупости» в ходе своей политики тестирования. Критика с упреками последовала в ответ на ее настойчивые заявления о том, что переход от ПЦР к экспресс-тестам на антигены для внутренних путешественников не произойдет в австралийской провинции до Нового года.

В настоящее время в Квинсленде требуется отрицательный результат ПЦР за три дня до прибытия для всех трансграничных перемещений. На фоне резкого увеличения числа поездок на каникулы эта политика вызвала всплеск спроса на тесты, с которым лаборатории не могут справиться.

Экспресс-тесты менее точны, чем тесты ПЦР, но они проводятся самостоятельно, дают результаты намного быстрее и дешевле, что делает их более подходящими для массового тестирования, по мнению сторонников. Хаззард, активный сторонник экспресс-тестов, взорвал Палащука в интервью с Daily Telegraph.

«Пора отказаться от теста ПЦР для туристических тестов, желательно сегодня … экспресс-тесты на антигены имеют больше смысла для людей, пересекающих границу», — сказал он газете.

Министр сказал, что с учетом того, как нехватка возможностей для тестирования вызывает длинные очереди в австралийских больницах, отказ принять экспресс-тесты увеличивает риск инфекций, а не снижает его.

«Это пассивно-агрессивная глупость премьер-министра Квинсленда в худшем случае», — сказал Хаззард. «Южная Австралия увидела свет, и кому-то нужно включить свет в офисе премьер-министра Квинсленда».

По словам чиновника, учитывая время ожидания, некоторые люди могут вообще не соответствовать требованиям, потому что результаты их тестов приходят слишком поздно. Между тем, как сообщается, в Квинсленде не хватает людей даже для проверки статуса всех прибывших, добавил он, назвав ситуацию «фарсовой и разочаровывающей».

Хаззард подчеркнул, что он «никогда не критиковал премьер-министра Квинсленда» в качестве министра здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, но «этот вопрос сейчас не может быть оставлен без комментариев».

Эти замечания контрастировали с публичными заявлениями премьер-министра Нового Южного Уэльса Доминика Перротте, который поблагодарил своего коллегу из Квинсленда за согласие в конечном итоге на переход.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *