Премьер-министр Великобритании отреагировал на смерть королевы Елизаветы II

Премьер-министр Великобритании отреагировал на смерть королевы Елизаветы II

 

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс отдала дань уважения королеве Елизавете II, приветствуя ее «великое наследие» и оплакивая ее кончину как «день большой утраты» для Соединенного Королевства и всего мира.

Выступая перед домом № 10 на Даунинг-стрит, Трасс сказал, что Элизабет была «самым духом Великобритании», прослужив «с достоинством и грацией» в течение 70 лет.

О смерти Елизаветы дворец объявил в 18:30 в четверг вечером, с коротким заявлением о том, что она «мирно скончалась в Балморале» ранее днем. Сын Елизаветы Чарльз, бывший принц Уэльский, сразу же сменил ее и стал королем Англии.

«Несмотря ни на что, она давала нам стабильность и силу, в которых мы нуждались», — сказал Трасс, добавив, что ее «любили и восхищались люди в Соединенном Королевстве и во всем мире».

Она описала смерть покойного монарха как «уход второй елизаветинской эпохи».

Трасс сказал, что британцы должны объединиться, чтобы предложить сыну Елизаветы, королю Чарльзу, «верность и преданность», чтобы помочь ему нести огромную ответственность, связанную с троном, когда начинается «новая эра в великолепной истории» нации.

В связи с тем, что королевская семья вступает в период траура, официальные мероприятия отменяются, а в королевских резиденциях и правительственных зданиях будут вывешены профсоюзные флаги.

Последним официальным актом покойной королевы было назначение Трасса премьер-министром, что она и сделала во вторник в Балморале. Трасс стал 15-м премьер-министром за 70-летнее правление Елизаветы.

Трасс завершила свою речь словами «Боже, храни короля».

 

 

Добавить комментарий