Бывший советник Трампа арестован за мошенничество со стеной на границе

Бывший советник Трампа арестован за мошенничество со стеной на границе

 

Стив Бэннон сдался властям Нью-Йорка, чтобы предстать перед новым обвинением

Стив Бэннон, популярный правый подкастер, который когда-то был советником бывшего президента Дональда Трампа, был арестован по нескольким обвинениям, связанным с мошенничеством с краудфандингом, в рамках которого он якобы выманивал у доноров деньги, предназначенные для возведения стены на частной границе.

Бэннон был арестован в четверг утром и предстал перед Манхэттенским судом, где он не признал себя виновным по обвинениям, которые включают в себя два пункта обвинения в отмывании денег, два пункта обвинения в преступном сговоре и один пункт обвинения в мошенничестве. По сообщениям многих СМИ, позже он был освобожден без залога.

Ан обвинительный акт распечатанный до появления Бэннона в суде, изложил обвинения против него, утверждая, что он помог обмануть доноров во время своей работы с организацией «Мы строим стену», некоммерческой организацией, целью которой было собрать средства для строительства частного барьера вдоль дороги. Граница США и Мексики. Во время предполагаемого мошенничества Бэннон был председателем консультативного совета группы.

Хотя кампания в конечном итоге принесла около 25 миллионов долларов, прокуроры говорят, что Бэннон перевел более 100 000 долларов президенту группы Брайану Колфаджу, несмотря на его неоднократные клятвы не получать зарплату от организации. Согласно обвинительному заключению, некоторые платежи были организованы через сторонние организации, контролируемые Бэнноном.

«Простая истина заключается в том, что наживаться на спинах доноров, делая ложные отговорки, — это преступление», — заявил журналистам окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг в четверг после объявления обвинений. «Мы здесь, чтобы сказать сегодня в один голос, на Манхэттене и в Нью-Йорке, что вы будете нести ответственность за обман доноров».

Бэннон ранее сталкивался с аналогичными обвинениями в федеральном обвинительном заключении, поданном в 2020 году, в котором он также не признал себя виновным, прежде чем получил помилование от Трампа. Однако президентское помилование распространяется только на федеральные обвинения, а это означает, что прокуратура Нью-Йорка может продолжить дело о мошенничестве, о котором было объявлено в четверг.

Бывший стратег Белого дома и помощник Трампа по кампании был отдельно обвинен в неуважении к Конгрессу и осужден в июле после того, как отказался явиться перед законодателями для дачи показаний по поводу беспорядков 6 января 2021 года в здании Капитолия США.

 

 

Добавить комментарий